Игра Bridge Constructor: Средневековье для iPhone и iPad — станьте придворным архитектором с игрой

Если вы являетесь поклонником мобильных игр, но всякие «стрелялки» — это не для вас, советуем обратить внимание на головоломки, в частности на Bridge Constructor: Средневековье от немецкой студии Headup Games.

Игра Bridge Constructor: Средневековье - станьте придворным архитектором с игрой

Скачать Bridge Constructor: Средневековье для iPhone и iPad (App Store)

Играя в игру, вы почувствуете себя настоящим архитектором при королевском дворе, которому предстоит построить не один мост, чтобы защитить королевство. Не думайте, что это так просто, ведь в мрачные времена Средних веков не было возможностей, предоставляемых современными технологиями.

Хотя игра является головоломкой, боевых сцен здесь предостаточно. Согласно сюжету, средневековое королевство вовлечено в жестокую войну, и вам нужно сделать все возможное, чтобы помочь королю Леопольду удержать трон. Главная задача игрока заключается в строительстве и укреплении мостов, а также в перевозке по ним боеприпасов и воинов. Вы можете также создавать ложные мосты с целью обмануть неприятеля и пустить его по ложному следу, сбрасывать вражеских солдат в пропасть и защищаться от катапульт.

Игра Bridge Constructor: Средневековье - станьте придворным архитектором с игрой

В игре предусмотрены четыре главы с шестью миссиями каждая. Для строительства в вашем распоряжении есть доски, бревна, каменные колонны, веревка и деревянные настилы. Стоит отметить, что создатели Bridge Constructor: Средневековье приложили большие усилия для того, чтобы придать всем строительным материалам максимальную реалистичность.

Для блочного строительства лучше всего выбирать деревянные доски, хорошо выдерживающие давление. Тем не менее, если вам нужен противовес, то лучше всего строить висячие мосты, используя тросы и канаты. Если нужно переправить с одного берега на другой груженные золотом тяжелые повозки, висячие мосты вряд ли подойдут. Лучше всего построить крепкое сооружение с опорами из деревянных балок или каменных столпов.

Игра Bridge Constructor: Средневековье - станьте придворным архитектором с игрой

За строительные материалы придется платить, причем у всего есть своя цена. Иногда вы будете выполнять нелегкую работу казначея, подсчитывая смету и стоимость строительства. Если бюджет не позволяет приобрести дорогостоящие материалы, вам придется хорошенько пораскинуть мозгами, чтобы выжать максимум из имеющихся у вас средств.

Разработчики также хорошо потрудились над внешним видом игры. Интерфейс очень удобный, хотя некоторым может показаться, что кнопки управления слишком крупные. Значение символов понятно сразу, а шрифты в инструкциях и диалогах прекрасно гармонируют с общим стилем игры.

Среди минусов можно отметить анимацию, которой порой не хватает динамики. Кроме того, погода никогда не меняется, что также немного раздражает. Сильный ливень или ураган, способный разрушить даже самую прочную конструкцию, добавили бы больше динамики, однако разработчики об этом не подумали. Вызывает разочарование и слишком маленькое количество заданий – только начинаешь входить во вкус, как игра тут же заканчивается.

Игра Bridge Constructor: Средневековье - станьте придворным архитектором с игрой

Звуковое сопровождение подобрано наилучшим образом. Успокаивающая, немного медитативная музыка, сыгранная на средневековых инструментах, отлично помогает восстановить силы после затяжных боев и утомительного строительства. Все издаваемые стройматериалами звуки переданы максимально реалистично. Строительство крыш и перекрытий, натяжение канатов, звон обмундирования, ржание коней – все это позволяет с головой окунуться в игру и почувствовать дух средневековья.

Если вы еще не достигли мастерства в инженерном деле и не всегда можете сообразить, как сконструировать мост, можете воспользоваться подсказками. Правда, чтобы их получить, вам придется расстаться с золотыми монетами, которые в свою очередь покупаются только за настоящие деньги. Игровой центр позволит вам следить за достижениями и рейтингами.

ПО ТЕМЕ: Игра The Frostrune для iPhone, iPad и Mac — увлекательный квест на основе скандинавской мифологии.

Если вам понравилась игра, вы также можете обратить внимание на всю серию Bridge Constructor. Приложение поддерживает iCloud, а значит, вы сможете вернуться к сохраненной игре на любом устройстве. В приложении предусмотрены внутриигровые покупки.

Bridge Constructor: Средневековье можно приобрести в App Store за 75 руб. Игра подходит для iPhone, iPad иiPod touch, работающих под управлением iOS 5.1.1 и более поздних версий.

Скачать Bridge Constructor: Средневековье для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также: