Quitbit - умная зажигалка

Quitbit — умная зажигалка для желающих бросить курить

Обзоры

В то время как производители потребительской электроники активно включаются в гонку создания гаджетов и программных продуктов, отслеживающих малейшие изменения в состоянии организма пользователя, многие из счастливых обладателей смартфонов и планшетов все еще не могут расстаться с такой пагубной привычкой как курение.

Quitbit - умная зажигалкаВнести свою лепту в избавление мира от никотиновой зависимости решили разработчики Арта Гофрани и Куджи Накано, создавшие умную зажигалку Quitbit. Данный аксессуар позволяет курильщику наглядно убедиться в том, что его пагубное пристрастие не имеет ничего общего с безобидной привычкой. Зажигалка засекает время между выкуренными сигаретами, а также подсчитывает общее количество "никотиновых палочек", употребленных пользователем за день. Эти данные отображаются на дисплее Quitbit, а также передаются посредством Bluetooth на iPhone или iPad, где их обрабатывает специальное приложение.
Quitbit - умная зажигалка
Конечно же, практическая польза Quitbit может вызывать некоторые сомнения — курильщики не слишком-то любят признавать свою слабость и подсчитывать количество никотина в крови или сумму денег, отправленную ненавистным табачным компаниям через вездесущие сигаретные киоски. Однако для тех, кто начинает борьбу с курением, такой девайс может стать весьма полезным подспорьем. Правда, для этого еще нужно дождаться успешного завершения кампании по сбору средств на краудфандинговой платформе Kickstarter — за 19 дней нужно собрать еще около 11 тысяч долларов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи