Broken Age — качественная красочная приключенческая игра для iOS и Mac

Имя Тима Шейфера известно любому игроману. Выходец из LucasArts, открывший свою студию Double Fine, частенько радует почитателей нетривиальных игр собственными продуктами. Вышедшая в январе 2014 года Broken Age завоевала популярность во всем мире. Игра доступна как для iPhone и iPad, так и для пользователей компьютеров Mac.Игра Broken Age

Скачать Broken Age для iPhone и iPad (App Store)
Скачать Broken Age для macOS (Mac App Store)

Причиной популярности игры Broken Age, начало которой было положено на Kickstarter, является целый комплекс особенностей, обусловленных нетривиальным подходом к работе Тима Шейфера. Отказавшись от насыщение квеста труднопреодолимыми головоломками, разработчик акцентировал внимание на сюжете, персонажах и деталях игры. Это вовсе не значит, что в игре нет сложных загадок — они есть, но щадящие интеллект геймера. "Окаузаливание", то есть упрощение прохождения игры, не являлось самоцелью, а было подчинено требованиям сюжета.

Игра Broken Age

В Broken Age именно сюжет задает тональность всей игре, и именно  исходя из его перипетий появляются загадки с головоломками. Это может отпугнуть потенциального игрока, но по мнению рецензентов, Broken Age — является в сюжетном плане выдающейся игрой и в будущем вполне возможна ее экранизация.

Игра Broken Age

У игры два главных персонажа — подростки Шэй и Велла. По сюжету, уставший от бесцельного исследования космоса и гипероопеки искусственного интеллекта, пилот Шэй ищет хоть какую-нибудь лазейку в мир наполненный событиями и приключениями, а не их иллюзией. Игра Broken Age

В противоположность парню, у девочки Веллы вполне насыщенная жизнь. При знакомстве с этим персонажем, перед ним как раз встает задача спасения от принесения в жертву чудовищу. Стремясь к спокойной размеренной жизни, Велла будет попадать в истории с каждым своим шагом. Оба персонажа следуя своему пути встретятся только под конец игры.

Собственно сама игра не закончится, о чем напомнит надпись "to be continued".

Скачать Broken Age для iPhone и iPad (App Store)
Скачать Broken Age для macOS (Mac App Store)

Смотрите также: