9,7-дюймовый iPad Pro «обезображен» выступающей камерой

Когда компания Apple представляла свой iPhone 6, выступающий из корпуса устройства оптический модуль стал деталью, о которой ведущие мероприятия предпочли умолчать. И не зря – многие пользователи не оценили такое новшество.

Выступающая камера iPad Pro с диагональю экрана 9,7 дюйма

Со временем, пользователи всё же привыкли к такому неоднозначному решению разработчиков и дизайнеров. Однако спустя два года «яблочный» производитель затеял презентацию, на которой представил компактные версии смартфона iPhone и планшета iPad Pro. Причём во время представления последнего, впечатлительные пользователи с ужасом заметили, что новый гаджет был «обезображен» двойником той самой выпирающей камеры.

Выступающая камера iPad Pro с диагональю экрана 9,7 дюйма

В предыдущей, 12,9-дюймовой модификации iPad Pro оптический модуль 8-МП камеры не выступал из-за корпуса. Предполагается, что это удалось осуществить благодаря большим габаритам устройства.

ipad pro camera

Нынешняя же компактная модификация просто не сумела вместить в себя камеру (12 МП), потому-то она и несколько выступает за пределы панели.

Выступающая камера iPad Pro с диагональю экрана 9,7 дюйма

О том насколько это решение инженеров отвечает эстетическим запросам юзеров рассуждать бесполезно. Интересует другое – удобно ли будет работать с новым планшетом? Не будет ли он шататься из-за оптического модуля? Ведь одно дело, когда гаджет используют на весу, а другое, когда с ним работают на плоской поверхности. Во втором случае могут возникнуть определённые проблемы с устойчивостью устройства. Впрочем, отмечают эксперты, если данный изъян можно будет исправить только фирменным чехлом, то в скором времени стоит ожидать рост продаж «яблочных» аксессуаров. И вряд ли в Купертино будут против такого развития событий.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPad, yablyk-news