app store

В 2016 году доход мирового рынка мобильных приложений достигнет $50 млрд

Аналитическая компания App Annie опубликовала прогноз для рынка приложений, согласно которому валовый доход от всех магазинов приложений в этом году достигнет $50 млрд, а к 2020 году увеличится до $101 млрд. В то же время ежегодное количество загрузок вырастет с 111 млрд в прошлом году до 284 млрд в 2020 году.

app store

Данный прогноз был сделан спустя месяц после сообщения Apple о рекордных продажах в App Store — за две недели рождественских праздников пользователи потратили свыше $1,1 млрд на приложения и встроенные в них покупки.

«Apple сохранит первое место по показателю валового дохода, в то время как Google Play и сторонние магазины приложений для Android будут лидировать по числу загрузок ввиду более широкого распространения устройств», — говорится в отчете компании.

Как полагают аналитики, в первой половине 2016 года Китай превзойдет США по показателю совокупного дохода магазинов приложений. В прошлом году Поднебесная обогнала США по количеству загрузок, но отстала по показателю дохода из-за более низкой стоимости контента.

В App Annie предрекают, что к 2020 году общее количество смартфонов и планшетов в мире достигнет отметки в 6,2 млрд (сейчас в мире насчитывается 2,6 млрд мобильных устройств).

С выходом бюджетных версий мобильных устройств самыми быстрорастущими рынками в этом году станут Индия, Индонезия, Китай, Мексика, Бразилия и Турция.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи