Спор программистов «что круче: AMD или NVIDIA» закончился убийством

16 февраля этого года саранский городской суд признал Александра Трофимова виновным в убийстве своего товарища и приговорил его к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Наручники

Примечательным в данном, казалось бы вполне заурядном бытовом преступлении, оказался повод — жертва лишь пыталась убедить убийцу в превосходстве видеокарт AMD над NVIDIA.

Вышеупомянутый Александр Трофимов и Евгений Люлин вместе трудились программистами на местном заводе с говорящим названием "Электровыпрямитель", а в день преступления (16 сентября минувшего года) вместе отмечали профессиональный праздник. Естественно, праздничный ужин сопровождался обильным возлиянием алкогольных напитков, а также обсуждением специфических тем, близких "технарям". В частности, приятели решили поставить точку в многолетнем споре между ведущими производителями видеокарт — AMD и NVIDIA.

ПО ТЕМЕ: Как завещать аккаунт Google (Gmail, YouTube и т.д.) в случае смерти.

В определенный момент дискуссия зашла в тупик и Трофимов, представлявший интересы NVIDIA, не найдя веских контраргументов применил кухонный топорик и нанес им два удара по голове собеседника, от которых тот немедленно потерял сознание. Перекурив и не обнаружив признаков жизни у товарища, убийца нанес ему еще 11 ножевых ударов, пришедшихся в уже мертвое (как позже установила экспертиза) тело.

Мораль сей басни такова — прежде чем с пеной у рта доказывать кому-либо превосходство iPhone над смартфонами Samsung или Windows над macOS, следует убедиться в адекватности оппонента, а также отсутствии колюще-режущих и других опасных предметов поблизости.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news