6 Android-приложений, которым могут позавидовать пользователи iOS

6 Android-приложений, которым могут позавидовать пользователи iOS

Для iOS создается немало эксклюзивных приложений, общее же их число в виртуальном магазине приложений App Store превысило планку в 1,3 млн. Однако пользователи Android-устройств считают, что и им есть чем похвастаться. В частности, рядом программ недоступных на яблочной платформе.

uTorrent

uTorrent
Прежде всего в число этих программ входит популярнейшее приложение uTorrent, которое не выходит на iOS по нескольким причинам. Во-первых, мешает этому закрытость системы. Во-вторых играет роль позиция компании Apple относительно нелегального контента и его распространения. Тем не менее, торрент-клиент – вещь полезная, даже когда дело касается контента легального. Ведь куда легче скачать такой контент с “торрентов”, чем воспользоваться иными источниками. Пользователи Android в этом смысле чувствуют себя куда свободнее, чем владельцы iГаджетов. Они могут без подключения к компьютеру быстро загрузить любой медиаконтент, будь то фильм, музыкальный альбом или приложение.

Скачать uTorrent (Google Play).

Nova Launcher

Nova Launcher
Для “кастомизации” пользователям iOS придется провести процедуру джейлбрейка. Данная операция является нарушением гарантийного соглашения и после нее стоит забыть о бесплатных консультациях, ремонте и обмене своих гаджетов. В то же время настроить под себя абсолютно все элементы системы без какого-либо риска могут Android-юзеры. Для этого в их магазине приложений существуют сотни программ-лаунчеров. Лучшей же из них считается Nova Launcher с огромным выбором настроек и тем, не нарушающих стабильность системы.

Скачать Nova Launcher (Google Play).

Tasker

Tasker
Один из лучших планировщиков действий для платформы Android. Аналог существует на Mac OS в виде встроенного сервиса Automator, но для iPhone таких программ не существует.

С помощью приложения Tasker можно менять различные настройки в зависимости от времени и положения. Например, едва только вы ступаете за порог рабочего места, библиотеки, театра, как телефон автоматически переводится в беззвучный режим. Можно также привести иной пример – после завершения рабочего дня, как только вы выходите за пределы работы, смартфон сам пересылает вашей жене сообщение, что вы уже освободились и мчитесь домой. В целом автоматизации поддаются абсолютно все настройки, стоит только в них разобраться.

Скачать Tasker (Google Play).

Muzei Live

Muzei Live
Создателем приложения является сотрудник компании Google Роман Нурик, который участвовал в разработке интерфейса Android, а также является создателем популярного виджета DashClock. Muzei Live является программой, которая ежедневно меняет обои на рабочем столе, причем в качестве фона пользователю предлагаются шедевры живописи. Вполне естественно, что цифровые копии картин на рабочем столе могут отвлекать внимание и тормозить рабочий процесс, потому полотно несколько размывается. Чтобы рассмотреть его получше стоит просто дважды тапнуть по нему. А для того чтобы узнать побольше о самом полотне, его авторе и сопутствующей информации следует зайти в приложение.
В целом программа справляется с двумя задачами сразу – вносит разнообразие во внешний вид системы и при этом совершает крошечный, но ликбез, с каждым днем всё больше “окультуривая” пользователя.

Скачать Muzei Live (Google Play).

Smart IR Remote

Smart IR Remote
Флагманские смартфоны Android разработчики последнее время оснащают ИК-портом. Но вовсе не с той целью, с какой ранее оснащали им старенькие телефоны. Прежде всего предназначением ИК-порта в нынешних моделях смартфона является управление с помощью гаджета домашней техникой. Иначе говоря, телефон становится пультом для телевизора, аудиосистемы или любого другого устройства.
Приложение Smart IR Remote является посредником между портом у техникой. Программа поддерживает около 700 000 различных устройств. Существует также возможность создания макросов, виджетов и разнообразных комбинаций. При этом необязательно открывать приложение – оно сворачивается в небольшое окошко, пока пользователь работает с другими программами.

У пользователей iOS аналогов пока что нет. С помощью iPhone можно лишь посредством Wi-Fi управлять медиакомбайном iTunes на компьютере или же приставкой Apple TV.

Скачать Smart IR Remote (Google Play).

Light Flow

Light Flow
Android-смартфоны в отличие от iPhone уже довольно давно получили LED-индикаторы, с помощью которых пользователь оповещается о пропущенных вызовах, сообщениях и уведомлениях. Собственно данное приложение позволяет присвоить каждому из сигналов свой цвет, например, для звонков – красный, для SMS – желтый и т.д. Таким образом экономится и время и заряд аккумулятора, ведь устройство будет реже разблокироваться.

Скачать Light Flow (Google Play).

По материалам vesti.ru

Смотрите также: