Обзор наушников Sudio T2 – шведское качество по приемлемой цене

AliExpress, Обзоры

Беспроводные наушники стали настолько модными, что их выпускают десятки брендов, многие из которых являются откровенно малоизвестными. Но то, что мы ничего не слышали о производителе, не означает низкое качество его продукта. Пример – компания Sudio, которая со своими аудиоустройствами не так давно начала покорять отечественный рынок. Это европейский бренд, что сразу же предрасполагает к нему. Но Sudio – наглядный пример того, как производитель выходит на рынок, четко зная, каким должен быть его продукт и почему он понравится потребителю.

Обзор наушников Sudio T2 – шведское качество по приемлемой цене

 

Что за компания Sudio?

Шведский бренд специализируется на создании аудиоустройств, причем создает их в изысканном скандинавском стиле. Продукты Sudio действительно имеют свое лицо, их трудно спутать с безликими китайскими аналогами. В аудиоустройствах премиум класса используются самые новые технологические решения. Производитель уверен, что звук можно оживить, а в этом помогут гаджеты Sudio. Более того, компания еще и заботится об экологии, сотрудничая с Carbon Footprint Ltd в вопросах снижения углеродного следа. Sudio компенсирует вред от транспортировки своих продуктов, жертвуя на восстановление Великой Рифтовой долины в Кении.

Скандинавский производитель заслужил свою репутацию на родине, а теперь его товары завоевывают Россию и азиатские страны. Модель TWS наушников Sudio T2 имеет все, чтобы стать популярной.

 

Технические характеристики Sudio T2

  • Тип: беспроводные, вакуумные, динамические
  • Излучатель: 8 мм динамический
  • Микрофоны: всего 4, по 2 с каждой стороны
  • Версия Bluetooth: 5,2
  • Поддержка кодеков: SBC
  • Чувствительность: 92 дБ @ 1.0 КГц.
  • Сопротивление: 16 Ом
  • Дальность передачи сигнала: до 10 м
  • Время работы наушников: до 7,5 часов (без шумоподавления), до 6,5 часов (с шумоподавлением)
  • Время работы наушников вместе с зарядным кейсом: до 35 часов
  • Время зарядки наушников: 1 час (быстрая зарядка: 10 минут на 2 часа работы)
  • Время зарядки кейса: 1 час.
  • Разъем питания: Type-C
  • Активное шумоподавление: есть
  • Влагозащита: есть, без рейтинга IP
  • Вес наушника: 5,3 г
  • Вес кейса: 35,6 г

 

Дизайн Sudio T2

Дизайн Sudio T2

Производитель предлагает Sudio T2 в пяти вариантах расцветки. Помимо классики: черного и белого, это еще и изысканные, не кричащие, фиолетовый, бежевый и зеленый. Причем в едином стиле выполнены все детали, в том числе и шнурок.

Цвета Sudio T2

Комплектация наушников вполне достойная, тут есть все необходимое для пользования и уходом за аксессуаром.

Комплект Sudio T2

Наушники, как это является традиционным для данного формата, сопровождаются зарядным кейсом. Для его зарядки используется комплектный кабель USB-A на USB-C небольшой длины. Есть посаженные в картон три запасные пары амбушюр разных размеров, салфетка из микроволокна для протирки и руководство. Внимание производителя к уходу за своим продуктом нельзя не отметить, тем более, что пластик действительно маркий.

Комплект поставки Sudio T2

Сразу обращает на себя внимание кейс, его форму можно назвать запоминающейся. Она эргономичная, яйцеообразная, что позволит удобно разместиться в кармане. А вот расположенная сбоку петелька – это еще одна «фишка» Sudio T2. С помощью этой веревки удобнее переносить кейс. Однако, увы, снять петлю не получится.

Обзор наушников Sudio T2

Крышка кейса открывается довольно легко, но при этом она не болтается, и сама не распахнется. В пазах наушники удерживаются магнитами, посадка довольно надежная. Сами наушники достаточно компактные, их можно назвать эргономичными. В ушах Sudio T2 будут сидеть аккуратно, хоть и заметно.

Схема замены силиконовых амбушюр и размещения наушников в ушах:

Размеры Sudio T2

Обзор наушников Sudio T2

Сами наушники тоже выполнены из матового пластика, на ощупь он приятный. Еще одна отличительная деталь – круглая серебристая сенсорная панель сверху, с рифленой поверхностью. Она кажется металлической, добавляя изысканности пластиковому продукту.

Дизайн Sudio T2

Можно отметить надежную и плотную сборку как самого кейса, так и наушников. Пластик кажется прочным, ничего не скрипит и не люфтит. Очевидно, что Sudio T2 сделаны качественно и прослужат долго. Да и защита от капель и пота, пусть и не сертифицированная, заявлена.

Водонепроницаемость Sudio T2

 

Настройка и использование

Прежде всего надо обратить внимание на пленку, которая закрывает зарядные разъемы наушников. Ее необходимо снять. Даже если у наушников и будет какой-то заряд батареи, их лучше перед первым использованием зарядить до 100%. Когда наушник будут помещаться в слот, надо, чтобы на «капельке» загорелся индикатор. Это свидетельствует о контакте и начале зарядки.

Sudio T2 включаются сразу же с раскрытием крышки кейса. Об этом сообщат светодиоды наушников и звуковой сигнал в них. А при помещении их обратно в кейс, наушники автоматически отключатся. Для зарядки футляра используется комплектный кабель, но можно воспользоваться и сторонним, с такими же разъемами.

На протяжении зарядки кейса под USB-портом будет гореть индикатор. Светодиод кейса загорается желтым цветом, когда заряд его батареи составляет менее 25%. Если заряд батареи находится в пределах 26-99% – светодиод мигает, при полной зарядке – горит непрерывно.

Уровень заряда Sudio t2

Уровень заряда «капелек» может показывать еще и телефон, с которым синхронизированы Sudio T2.

Уровень заряда Sudio T2

При первом включении наушники перейдут в режим сопряжения, стоит только открыть крышку футляра. На вашем основном устройстве откройте настройки Bluetooth и найдите Sudio T2. Выберите наушники, вы должны будете услышать подтверждающее звуковое уведомление.

Наушники можно использовать для звонков и прослушивания аудио, как парой, так и по одиночке – компоненты у них одинаковые. А вот беспроводной зарядки Sudio T2 лишены, без кабеля футляру не обойтись.

Важная особенность наушников – режим активного шумоподавления. Более того, он сопровождается еще и режимом Прозрачности. Если при шумоподавлении отсекаются внешние шумы, то при прозрачности они усиливаются, улучшая восприятие пространства. Это позволяет слышать окружение или свой голос, даже не вынимая гаджет из ушей.

Обзор наушников Sudio T2

Для реализации функции используются встроенные микрофоны, а динамик излучает тот же шум в инвертированной форме. Фирменная технология Feed Forward от Sudio использует сигнал с внешней стороны гарнитуры, обрабатывая его процессором.

Обзор наушников Sudio T2

Лучше всего это работает в среде со статическим низкочастотным шумом: в автомобилях или транспорте.

 

Сенсорное управление Sudio T2

Каждый наушник имеет сенсорную кнопку управления, которая управляет функциями работающего устройства. Разные действия сопровождаются соответствующими звуковыми сигналами.

Прежде всего, с помощью этих кнопок можно включать и выключать наушники. Для этого удерживайте эту площадку на протяжении 5 секунд на любом устройстве из пары.

Воспроизведение музыки:

  • Однократное нажатие на кнопку любого наушника – воспроизведение или остановка.
  • Двойное нажатие на левый наушник – перемотка назад
  • Двойное нажатие на правый наушник – перемотка вперед
  • Тройное нажатие на левый наушник – уменьшение громкости
  • Тройное нажатие на правый наушник – увеличение громкости

Сенсорное управление Sudio T2

 

Ответ на входящие звонки

  • Однократное нажатие на кнопку любого наушника – ответ на звонок
  • Нажатие и удержание на 3 секунды кнопки на любом наушнике – сброс звонка.

Сенсорное управление Sudio T2

 

Активное шумоподавление в Sudio T2

Для изменения режима прослушивания нажмите на 2 секунды кнопку на любом наушнике. Вы перейдете из обычного режима к активному шумоподавлению, еще через две секунды – в режим прозрачности, еще через две – вернетесь в обычный режим.

Активное шумоподавление в Sudio T2

 

Как сбросить наушники Sudio T2 до заводских настроек

Если в ходе работы наушники будут вести себя странно и понадобится восстановить их настройки, то можно осуществить их заводской сброс. Для этого откройте крышку чехла, на нижней стороне футляра нажмите кнопку и удерживайте ее так на протяжении 5 секунд. Когда светодиод мигнет дважды, можно говорить о завершении сброса настроек Sudio T2. Теперь можно снова переходить к процедуре сопряжения.

 

Приложение Sudio Personal Sound

Помимо выпуска премиального аудио шведы из Sudio создали еще и собственное приложение – Sudio Personal Sound, которое позволяет точно калибровать звук и индивидуально подстраивать его под предпочтения пользователя. И Sudio T2 – первая модель наушников, совместимая с приложением. Программа предложит пройти тест из 6 пунктов. В наушники будут поданы звуки в разных диапазонах и частотах. На основе ответа пользователя будет составлен его индивидуальный профиль.

Приложение Sudio Personal Sound

Впрочем, есть возможность как выбора настроенных пресетов: Pop, Bass, Podcast и других, так и тонкой работы с ползунками эквалайзера.

Приложение Sudio Personal Sound

 

Как чистить наушники Sudio T2

Наушники оснащены силиконовыми ушными вкладышами со встроенной сеткой, которая защищает устройство от грязи и ушной серы. Ушные вкладыши можно снимать с наушников и протирать влажной салфеткой или ватным тампоном.

Для чистки наушников или футляра используйте слегка влажную ткань. Также подойдет тонкая щетка или ватный тампон для чистки внутренней части корпуса. Избегайте повреждения разъемов для зарядки (медных контактов). Наушники и футляр Sudio T2 защищены от пота и брызг, но прямой контакт с жидкостью может привести к необратимым повреждениям.

 

Результаты тестирования Sudio T2

При активном использовании Sudio T2 можно отметить их надежную посадку, в ушах они сидят плотно. Связь со смартфоном стабильная, даже на расстоянии в 8-9 метров. Шумодав неплохо сглаживает низкочастотный звук, но это далеко не самая сильная сторона наушников. Впрочем, пассивная звукоизоляция тоже помогает. А вот режим прозрачности хорош, действительно давая возможность слышать окружающие звуки. Полноценной гарнитурой Sudio T2 назвать сложно, но для быстрых разговоров качества устройства достаточно – все же голос кажется тихим и искаженным. Режим автономности вполне соответствует заявленному, что выгодно отличает брендовый продукт от китайских ноунеймов.

А лучшая черта Sudio T2 – его звук. Он действительно натуральный, с хорошо проработанным высокочастотным диапазоном. Басы акцентированные, без грязи. Средние частоты ровные и натуральные, а высокие частоты разборчивые, без явной синтетики. В итоге звук оказывается довольно насыщенным, даже с неким объемом. Sudio T2 и предназначены для прослушивания музыки, свое предназначение они оправдывают – в этом ценовом сегменте равных шведской модели с активным шумодавом немного.

Купить наушники Sudio T2

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.