Время автономной работы Galaxy S6 на 2 часа меньше, чем у Galaxy S5

Даже самый лучший смартфон в мире становится совершенно бесполезным, когда заканчивается заряд его батареи. Эксперты интернет-издания Tom’s Guide решили сравнить показатели автономной работы Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge с конкурентами. Несмотря на то, что по этому показателю флагманы южнокорейского производителя, несомненно, превосходят многие смартфоны, они существенно уступают своему предшественнику — Galaxy S5.


Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge
В ходе тестирования аппараты были подключены к LTE-сети телекоммуникационной компании T-Mobile. При этом яркость экранов Galaxy S6 и S6 Edge составляла 150 нит, а Bluetooth, Wi-Fi, GPS и уведомления были отключены. Для работы в таком режиме полного заряда аккумулятора Galaxy S6 хватило на 8 ч. 32 мин., а Galaxy S6 Edge – на 8 ч. 57 мин.

Эти показатели оказались выше, чем у многих флагманских смартфонов, среднее время автономной работы которых составляет 8 ч. 22 мин. Тем не менее, при таких же условиях предыдущий флагман Galaxy S5 показал более высокий результат — 10 ч. 57 мин. Отметим, что заряда аккумулятора HTC One M8 хватило почти на столько же времени (10 ч. 50 мин.).

Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, батареяБолее низкие показатели Galaxy S6 можно объяснить высоким разрешением экрана и меньшей емкостью аккумулятора – 2 550 мА-ч по сравнению с 2 800 мА-ч в Galaxy S5. Емкость батареи Galaxy S6 Edge составляет 2 600 мА-ч. Примечательно, что новые флагманы поддерживают технологию быстрой (50% за полчаса) и беспроводной подзарядки.

Что касается флагманского устройства Apple, то заряда аккумулятора iPhone 6 хватило на 7 ч. 27 мин. Правда, в отличие от остальных смартфонов, iPhone тестировался в сети компании Verizon.

Смотрите также:

, . yablyk-news