Samsung Gear S3 Classic and Frontier

Samsung Gear S3 Classic и Gear S3 Frontier – новые смарт-часы с поддержкой GPS и LTE

Видео

Южнокорейская компания Samsung официально представила две новые модели смарт-часов серии Gear S – Gear S3 Classic и Gear S3 Frontier. Устройства обладают не только элегантным дизайном, но и поддержкой GPS и LTE.

Samsung Gear S3 Classic and Frontier

По аналогии с моделью прошлого года – Gear S2 – новые представители линейки работают на базе операционной системы Tizen, также получившей ряд новых функций. По некоторым данным, поставки Gear S3 Classic и Frontier начнутся чуть позже в этом году.

«С выпуском Gear S3 мы продолжаем пополнять наш ассортимент носимых устройств, предлагая потребителям гаджеты, способные подчеркнуть их уникальный стиль жизни. С интеллектуальными возможностями и элегантным дизайном Gear S3 стали существенным пополнением в нашем портфолио смарт-часов», – заявила старший вице-президент Samsung Янгхи Ли.

Модель Gear S3 Classic выполнена в минималистическом стиле с корпусом из нержавеющей стали и характерной для часов Samsung подвижной рамкой на циферблате, обеспечивающей удобство навигации по пользовательскому интерфейсу и возможность принимать/отклонять звонки или отключать будильник без прикосновения к экрану.

Samsung Gear S3 Classic and Frontier

«Gear S3 мы попытались скомбинировать традиции и технологии, и в итоге получили великолепные интеллектуальные смарт-часы. При разработке циферблата мы руководствовали стилями, заданными элитными мировыми брэндами», – рассказал дизайнер Иван Арпа, принимавший участие создании Gear S3.

Samsung Gear S3 Classic and Frontier

В модели Gear S3 Frontier корпус сделан из матового черного пластика, что придает часам более маскулинный вид. На рамке устройства расположены две физические кнопки – «Назад» и «Домой». Ключевое отличие данной версии состоит в наличии встроенного LTE-модуля, тогда как в Gear S3 Classic реализована поддержка только Bluetooth и Wi-Fi. Кроме того, Frontier выполнены по стандарту MIL-STD 810G, а значит, могут работать в экстремальных условиях.

Samsung Gear S3 Classic and Frontier

Несмотря на отличия в дизайне, аппаратная начинка Gear S3 Classic и Gear S3 Frontier практически одинакова. Обе модели имеют 46-мм корпус, оснащены 1,3-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 360 х 360 пикселей, покрытым защитным стеклом Gorilla Glass SR+, двухъядерным процессором Samsung Exynos, 768 МБ ОЗУ, 4 ГБ внутренней памяти, GPS-модулями, аккумулятором емкостью 380 мА-ч (против 250 мА-ч в Gear S2). Также имеется поддержка Samsung Pay и защита по стандарту IP68. В часах используются стандартные 22-мм ремешки, которые при необходимости можно легко заменить.

Samsung Gear S3 Classic and Frontier

По сравнению с предыдущей версией часы увеличились в размерах за счет реализации более емкого аккумулятора. Как заявил производитель, мощности батареи должно хватить на 3-4 дня работы без подзарядки. Кроме того, благодаря использованию обновленной ОС Tizen в смарт-часах появились два новых энергосберегающих режима. Первый активируется, когда уровень заряда батареи снижается до 15% и позволяет устройству выполнять только базовые функции (поддерживать работу интерфейса, принимать сообщения и входящие звонки). Второй режим включается, когда уровень энергии аккумулятора падает до 5%. В этом режиме гаджет работает как простые часы.

Gear S3 Classic и Gear S3 Frontier обладают рядом интересных функций, позволяющих прослушивать музыку онлайн, управлять «умными» термостатами Nest, отправлять денежные переводы через платежную систему Wester Union, создавать список напоминаний, писать и рисовать на дисплее часов (операционная система автоматически конвертирует написанное в текст или смайлики) и даже разблокировать автомобиль.

Стоимость новинок пока не разглашается. По словам производителя, на прилавках магазинов смарт-часы станут доступны несколько позже.

Смотрите также: