7000 iPad 4 собирается приобрести школа в Иллинойсе для своих учеников

iPad, Новости

Средняя школа The Palatine-Schaumburg в Иллинойсе собирается закупить целых 7 000 iPad 4 для своих учеников этой осенью и это можно назвать важной победой для планшета Apple в образовании. Произошла такая массовая закупка в ходе расширения экспериментальной программы 2011 года, в которой та же школа обзавелась 1 500 iPad второго поколения.


ipad-for-education-in-illinois (1)По данным Daily Herald, районные власти заплатят от 1,25 до 1,43 миллиона долларов за три года аренды около 7 000 iPad четвертого поколения. Каждый планшет придется ровно на двух учащихся школы.

Три учителя, использующих iPad в своих классах выступили с докладом об их эффективности на школьном совете в четверг. Работники учреждения заявили о по-настоящему чудесных результатах, а особенно учителя радовались тому, что школьники стали чаще излагать свою точку зрению, подкрепляя ее научными фактам.

ipad-for-education-in-illinois (2)

Учителя уверены, что планшет Apple привел к улучшению организации, мгновенной обратной связи, экономии времени и бумаги. А также, благодаря специальному приложению, ученикам труднее сбегать с уроков.

«Мы точно знаем где находится каждый наш ученик», — говорит Брайна Харлан учитель информатики средней школы Hoffman Estates.

Apple по всей видимости серьезно подошла к вопросу образования. Напомню, вчера вечером компания опубликовала пару новых рекламных роликов iPad 4 и iPad mini, которые показывают все плюсы использования “яблочного” планшета в образовании.

А районные чиновники (не в пример нашим), не хотят останавливаться на достигнутом, и уже к 2014 году хотят расширить существующую программу. Цель — чтобы каждый ученик школы имел в своем распоряжении свой планшет Apple.