Марк Цукерберг

Марк Цукерберг vs обычный 30-летний мужчина (инфографика)

Вчера, в среду 14-го мая, основатель Facebook Марк Цукерберг перешагнул символический рубеж – за плечами три десятка лет прожитой жизни. Для любого среднестатистического представителя сильной половины человечества это отличный повод закатить вечеринку и заодно подвести итоги. Издание Mashable опубликовало интересную инфографику, в которой проведено сравнение тридцатилетнего среднестатистического мужчины с Марком Цукербергером.

Марк ЦукербергК 30-ти годам мужчина на Западе обычно носит обувь 44-го размера и тратит на одежду-белье порядка $421 в год. Цукерберг, как подметили журналисты, довольствуется всего тремя толстовками и бриджами, зато обувь ему шьют на заказа в Adidas и размера стопы молодого миллиардера никто не знает. Второй половинкой он благополучно обзавелся на год раньше среднестатистического гражданина, но с детьми, как и все прочие, не торопится – в жизни еще столько всего нужно успеть.

Например, купить пару-тройку геймерских студий – зачем размениваться на приобретение компьютерных игр поштучно? Или пообщаться с друзьями в Facebook, чья численность в десятки раз превышает состав вооруженных сил США, 27,9 млн. подписчиков против ≈300 у рядового 30-летнего владельца аккаунта в данной соцсети. Да и работа отнимает у Марка немало времени, ведь будучи одним из самых лояльных начальников в мире, он едва ли не ежедневно общается с 3,5 тыс. сотрудников. Работяге с другой стороны проще, у него всего полтора десятка коллег.

Марк ЦукербергВполне закономерный результат, пока один тратил время на вечеринках и худо-бедно закончил ВУЗ с дипломом бакалавра, второй получил диплом Гарвардского университета, параллельно посещая различные курсы и разрабатывая то, что затем станет известно как Facebook. Поэтому у Цукерберга сейчас на банковских счетах порядка $25 млрд., что несоизмеримо больше 8 тыс. долларов у среднестатистического американца или европейца. Правда, последний может похвастать зарплатой на уровне $42 000 в год, тогда как официальный оклад главы соцсети с многомиллиардным оборотом составляет всего $1. Это и есть то единственное, чем можно утешаться наутро с похмелья после празднования 30-летия.

Смотрите также: