Android в Audi и Volvo

Audi и Volvo определились в выборе ОС для новых автомобилей

Автомобили

Google сделала большой шаг на пути к превращению Android в полноценную ОС для автомобиля (без необходимости использовать смартфон). На конференции I/O «корпорация добра» анонсировала партнерство с двумя известными автопроизводителями — Audi и Volvo.

Android в Audi и Volvo

Соглашение предусматривает разработку новых информационно-развлекательных систем на базе Android 7.0 Nougat. Они будут управлять главным тачскрином в машине и цифровыми панелями за рулевым колесом. Также появятся новые приложения — например, Google Assistant.

На модифицированный Android также возложат и руководство базовыми функциями вроде подогрева и охлаждения, позиции водителя и открытия / закрытия дверей.

А вот управлять чем-то по-настоящему жизненно важным вроде системы торможения новая разработка не будет — разработчики Google и их коллеги в стане автопроизводителей ещё не доверяют свой операционке настолько сильно.

ПО ТЕМЕ: Почему Стив Джобс ездил на автомобиле без номеров и парковался на месте для инвалидов.

Volvo планирует представить первый автомобиль с Android в течение двух ближайших лет, а Audi покажет свое видение системы в новом спорткаре Audi Q8 Sport.

Издание The Verge отмечает, что эта договоренность — большое событие для Google. Корпорация всегда мечтала о том, чтобы автомобильная версия Android — Android Auto — полностью управляла всему инфотеймент-системами автомобиля, а не просто была «надстройкой» в проприетарном ПО автопроизводителя. Соответствующие работы, по данным Reuters, велись с 2014 года.

Android в Audi и Volvo

В прошлом году на I/O Google уже показывала свое видение «автомобильного» будущего — тогда компания представила Maserati Ghibli с 15-дюймовым 4К вертикальным сенсорным дисплеем. Машина работала на Android и могла управлять самыми разными автомобильными системами — от поиска радиостанций до кондиционера. А в январе 2017 года Google договорилась об объединении Android 7.0 Nougat и инфотеймент-системы Fiat Uconnect.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи