Стив Джобс

Почему Стив Джобс ездил на автомобиле без номеров и парковался на месте для инвалидов

Своенравность основателя Apple, граничащая с эксцентричностью, стала основой для множества остросюжетных слухов, домыслов и откровенных сплетен. Однако дыма без огня, как известно, не бывает – один из пользователей социального сервиса Quora рассказал о том, что Стив Джобс неоднократно был замечен на авто без номеров, а также регулярно занимал парковку для инвалидов у здания штаб-квартиры Apple.

Стив Джобс

Стоит отметить, что Quora в корне отличается от отечественных сервисов типа “Вопрос-ответ”, здесь редко можно встретить “фейки”. Кроме того, автомобильные шалости Джобса были известны и ранее. На снимке выше запечатлен арендованный Стивом Mercedes SL55 AMG серебристого цвета, припаркованный на месте для инвалидов на абсолютно пустой парковке перед зданием Apple в Купертино. Любопытную версию такого поступка выдвинул бывший сотрудник компании Энди Херцфельд (Andy Hertzfeld) – по его мнению, основатель яблочного бренда попросту не считал знак на асфальте изображением человека в инвалидном кресле, а воспринимал его как символ управляющего.

ПО ТЕМЕ: 20 правдивых фактов, которые могут показаться ложью.

Кроме шуток, Джобс вполне адекватно оценивал свое поведение. Разъезжать по Калифорнии без номерных знаков может каждый желающий, но только в течение шести месяцев. Упомянутый выше Mercedes SL55 AMG не был собственностью Стива – он брал его в аренду заново каждые полгода. Что касается парковки, то она, согласно утверждениям бывших подчиненных гендиректора Apple, практически никогда не использовалась людьми с ограниченными и возможностями даже в отсутствие Джобса.

Смотрите также: