Название Yosemite использовалось еще Стивом Джобсом на WWDC 2010

Переход Apple от семейства кошачьих к местам отдыха экстремалов и рядовых любителей природы в названиях десктопных операционных систем так сильно заинтересовало обозревателей, что некоторые даже начали искать предпосылки для появления таких наименований, как Mavericks и Yosemite.Название Yosemite

Собственно, наиболее популярное объяснение состоит в том, что у Apple банально закончились кошки, ведь уже были использованы: гепард, пума, ягуар, пантера, тигр, леопард, снежный барс, лев и ирбис. Конечно, есть еще оцелот, манул, каракал и другие хищники данного семейства, но они, во-первых, не так известны, а во-вторых — вовсе не выглядят столь же эффектно и благородно, как их более крупные собратья. Впрочем, есть еще один интересный нюанс — географические названия наподобие Yosemite невозможно запатентовать, что может быть весьма удобно в определенных обстоятельствах. Да и далеко не одна Apple использует такую тактику — Intel, например, давным-давно называет свои процессоры и другие устройства в честь достопримечательностей, расположенных поблизости от центров разработки, а Motorola использовала в качестве кодовых названий своих телефонов острова Тихого и Атлантического океанов.
Название YosemiteВпрочем, такое банальное объяснение не устраивает Мэттью Боскаини, выложившего в своем твиттере фотографию с конференции WWDC 2010, на которой Стив Джобс презентовал мобильную операционную систему iOS 4 и новый флагманский смартфон iPhone 4. Конечно, письмо с информацией о летнем отдыхе в Йосемитском национальном парке считать отсылкой к нынешней OS X Yosemite как минимум глупо, но факт остается фактом — на достопримечательности в Apple обратили внимание не впервые. К слову, Йосемитский парк является знаковым местом для Джобса — именно здесь он женился на Лорен Пауэлл.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . Mac, yablyk-news