Apple и IBM объединились для продвижения iPhone и iPad в корпоративном секторе

Компании Apple и IBM договорились о масштабном сотрудничестве. В частности, корпорации будут совместно предлагать iPhone и iPad корпоративным клиентам. Согласно условиям соглашения, IBM разработает более 100 бизнес-приложений, которые будут устанавливаться на мобильные устройства компании из Купертино.

apple ibm cook rometty

Сделка о сотрудничестве двух компаний является нетипичной для Apple, которая ранее практически игнорировала корпоративную сферу. Несмотря на то, что iPhone и iPad используются во многих компаниях, программное обеспечение каждая из них покупает по заказу, а управление устройствами не настолько всеобъемлющее, как, например, у компании BlackBerry. Отметим, что именно последняя являлась неоспоримым лидером на рынке решений для корпоративных клиентов до того, как iOS- и Android-устройства стали популярными. Решения IBM MobileFirst для iOS будут работать, основываясь на облачных сервисах IBM (не iCloud). Помимо этого, на них будет распространяться технологическая поддержка AppleCare.

iPad в бизнесе

«iPhone и iPad – самые лучшие устройства в мире. Они изменили подход к работе в 98% компаний из рейтинга Fortune 500 и в 92% — из Global 500, использующих сегодня в своей работе устройства с iOS, — отметил Тим Кук. – Мы впервые предоставляем пользователям iOS-устройств доступ к платформе IBM для больших данных, а это, в свою очередь, открывает новые рыночные возможности для Apple. Это радикальный шаг для корпоративного сектора, который могли сделать только Apple и IBM».

Первые решения IBM MobileFirst для iOS появятся в начале 2015 года. IBM обеспечит приложениям более высокий уровень безопасности и управления устройством. Программа AppleCare for Enterprise предоставит пользователям круглосуточный доступ к службе поддержки Apple. Решения IBM MobileFirst для iOS станут новым классом приложений для бизнеса.

iPad в бизнесе

В целом, Apple значительно выиграет от сделки с IBM, так как компания из Купертино уже давно пытается заработать часть рынка в корпоративном секторе и сейчас это ей, скорее всего, удастся. Сотрудничество с IBM позволит Apple удовлетворять конкретные запросы представителей большого бизнеса, которые зачастую требуют очень многого.

Помимо этого, сделка между IBM и Apple может значительно навредить BlackBerry, которая являлась главным поставщиком решений для корпоративных клиентов. Если iPhone и iPad смогут удовлетворить бизнес-сектор, то BlackBerry столкнется со значительной конкуренцией.

Смотрите также:

, . iPad, yablyk-news