Виртуальные питомцы — любимые детские игры для iPhone и iPad. Новый раздел в App Store

Тамагочи, как отдельные устройства для управления виртуальным питомцем, появились еще 20 лет назад. С тех пор данный игровой жанр претерпел ряд усовершенствований и теперь вполне соответствует требованиям современного пользователя.


Виртуальные питомцы
Итак, в середине 90-х годов прошлого века японские разработчики впервые представили миру специальные игровые девайсы, при помощи которых пользователи получили возможность контролировать жизнь виртуального существа. Владелец небольшого электронного брелка должен был вовремя кормить персонажа, играть с ним, укладывать спать, следить за гигиеной и т.д. По некоторым оценкам в те годы было выпущено порядка 40 миллионов устройств "тамагочи" и примерно столько же поддельных копий китайского производства.

Сегодня данный игровой жанр все еще остается актуальным. Единственное существенное отличие состоит в том, что теперь нет необходимости выпускать специальное устройство, виртуальные питомцы прекрасно адаптировались в мобильной среде, эмигрировав на смартфоны и планшеты. В магазине приложений App Store даже появился специальный раздел, посвященный различного рода персонажам, в развитии которых пользователь принимает непосредственное участие.
Виртуальные питомцыМногие из представленных в новом разделе приложений доступны для бесплатного скачивания. При этом выбор виртуальных питомцев довольно велик — это может быть кот, собака, лошадь, аквариумная рыбка, хомяк и даже обычный камень. Естественно, современные игровые приложения позволяют не просто воспроизводить ограниченный алгоритм команд, необходимый для выживания персонажа, но и решать второстепенные задачи — разгадывать головоломки, играть с питомцем, и даже разговаривать с ним.

Виртуальные питомцы в App Store.

Смотрите также: