Techno 9.7 3G — российский клон iPad Air за 8 тысяч рублей

Российская компания bb-mobile официально представила новый планшет линейки Techno, являющийся копией флагманского устройства Apple iPad Air. Естественно, главным преимуществом Techno 9.7 3G является его стоимость, а главным недостатком — производительность аппаратного и программного обеспечения.

Techno 9.7 3G
Единственное, в чем отечественным разработчикам удалось практически сравнятся с коллегами из Купертино — это габариты устройства. Techno 9.7 3G внешне практически не отличим от яблочной флагманской таблетки, но только с выключенным экраном. Во время работы 9,7-дюймовый дисплей выдает разрешение, которое составляет всего 1024 х 768 пикселей, что примерно соответствует плотности изображения 130 точек на квадратный дюйм (Retina дисплей iPad Air имеет показатель ppi равный 326). За производительность гаджета отвечает 4-ядерный микропроцессор производства MediaTek, тактовая частота которого не особо впечатляет — 1,3 Ггц, далековато до 64-разрядного Apple A7, зато в российский планшет встроено целых 8 гигабайт встроенной памяти и аккумулятор на 6000 мАч. Правда, есть все основания полагать, что эта внушительная емкость будет расходоваться несвежей прошивкой Android 4.2.2 Jelly Bean с не менее внушительно скоростью.
Techno 9.7 3GИ тем не менее, маркетологи bb-mobile изо всех сил подталкивают отечественного покупателя к приобретению Techno 9.7 3G, призывая к патриотичности и ненависти ко всему американскому (см. постер выше). При этом, подчеркиваются такие немаловажные качества планшета, как поддержка Wi-Fi, 3G, GPS и даже Bluetooth. Стоит отметить, что это уже не первый опыт bb-mobile в жанре технологической пародии — ранее были созданы клоны iPad mini (Techno 7.85 3G) и Samsung Galaxy Tab 3 (Techno 7.0 3G).

Смотрите также:

, . iPad, yablyk-news