Qblinks

Qblinks – пульт дистанционного управления для iPhone (видео)

Обзоры

Как часто у вас возникало желание узнать какое именно уведомление пришло на iPhone, не вынимая его из кармана или сумки? Или ситуации, в которых необходимо воспользоваться функцией удаленно, например, при создании селфи-снимка? Теперь эти и другие опции станут доступны с аксессуаром Qblinks.

QblinksПо сути, Qblinks – это примитивный пульт дистанционного управления для iPhone, оснащенный всего одной кнопкой, модулем Bluetooth Low Power, датчиком температуры, батарейкой, и несколькими разноцветными диодами. Однако функционал девайса довольно широк. В первую очередь – это удаленный контроль над функциями смартфона. Пользователь может управлять воспроизведением музыки, затвором камеры, включать звуковую сигнализацию для поиска аппарата, запускать Siri и многое другое. Каждой функции соответствует обозначенное самим пользователем количество нажатий на кнопку Qblinks. Кроме того, посредством специального приложения можно выставить цвет сигнализации для разных типов уведомлений – из социальных сетей, электронных писем, пропущенных звонков, событий из Календаря и т.д.
QblinksГабариты Qblinks составляют всего 20 х 40 мм, вес – 13 г., но при этом разработчики умудрились вместить туда еще и датчик температуры, функционирующий в диапазоне от -20˚C до +65˚C. Еще одной особенностью девайса является наличие фирменного облака, позволяющего управлять несколькими смартфонами одним брелком и наоборот – контролировать один iPhone несколькими Qblinks. Стоимость такого аксессуара по предзаказу составляет 29 долларов, кампания по сбору финансов продлится еще 32 дня, на момент написания материала было собрано чуть более 12 тысяч долларов из 35 необходимых.

Смотрите также: