iPhone, чехол-пистолет

Полиция США попросила пользователей не покупать iPhone-чехлы в виде пистолета

iPhone

Производители аксессуаров радуют креативом: в Америке каждый желающий уже может приобрести кейс для своего iPhone в виде… пистолета! Любители выделиться из толпы ликуют, а власти предупреждают: дорогой налогоплательщик, мы всё-всё понимаем, но… как бы вас не «подстрелили» нервные копы…

iPhone, чехол-пистолет

Прокуратура штата Нью-Джерси обратилась к местным пользователям Facebook со специальным заявлением:

«Друзья, пожалуйста – этот чехол для сотового телефона [в виде пистолета] не является классным продуктом или отличной идеей. Работа [американского] полицейского тяжела, так что ночью он не будет присматриваться, что именно – бездумно – вытащил человек, остановленный за правонарушение».

iPhone, чехол-пистолетВпервые чехол-«пистолет» появился в ассортименте одного из продавцов сервиса Amazon.com. Довольно быстро на продукт обрушилась волна критики – как от покупателей, так и от правоохранителей.

В частности, с осуждением новинки выступил 112-й участок полицейского департамента Нью-Йорка – стражи порядка написали, что чехол очень похож на реальное оружие. В результате продукт был удален, заказы на него больше не принимаются. Правда, найти кейз в другом месте не составит особого труда – на AliExpress, к примеру, он стоит от 250 до 350 рублей.

Смотрите также: