Анджела Арендтс

Как одеваются топ-менеджеры Apple?

Обзоры

Стив Джобс удивлял окружающих многим — в том числе и своей манерой одеваться. Джинсы Levi’s, черная водолазка, кроссовки New Balance… Стив всегда был в списке лучших CEO с самым дурным вкусом. Но то было раньше. Какой стиль одежды выбирают нынешние руководители Apple?


Одежда Apple

Откуда взялся наряд Стива Джобса?

Начнем с отца-основателя Apple. Однажды Джобс побывал на предприятии Sony (Стив, как мы знаем, вообще любил эту компанию). На работниках-японцах он заметил униформу. Одежда Стива Джобса

Идея единообразного вида для «своих»  Стиву понравилась — дошло до того, что он всерьез подумывал об униформе для Apple. Но в солнечной Калифорнии идею восприняли «в штыки», так что в конце концов даже всесильному Джобсу все-таки пришлось отступиться.

Очевидцы отмечают: до поездки в Страну восходящего солнца Джобс ещё менял стиль одежды, его видели и в шортах, и в костюме. Но после — ни-ни, в своей любимой «тройке» Джобс пришел даже на прием к Бараку Обаме. Правда, было и одно исключение: на церемонию вручения «Оскаров» уже после той поездки Джобс всё-таки пришел в смокинге.

Тим Кук

Тим Кук в жизниУ нынешнего CEO Apple нет таких «пунктиков». На специальных «ивентах» Apple Тим появляется в неформальной одежде — рубашке (как вариант — футболке-поло) и джинсах. Кук состоит в совете директоров Nike — а потому носит кроссовки этой фирмы.

Тим КукНо это — далеко не всё из известных «прикидов» Кука. В суд он приходил, будучи одетым в классический тёмный костюм, белую рубашку и галстук. На встрече с высшими лицами государств «верх» у Тима — всегда официальный (пиджак, рубашка), а «низ» — демократичный (обычные джинсы). Короче говоря — то, что называют smart casual.

Тим кукВ любом случае: что бы Тим ни надел, на нём всё сидит хорошо благодаря атлетичной фигуре (как мы знаем, Кук — фанат фитнеса).

Джонатан Айв

Джонни АйвА вот главный дизайнер Apple однозначно предпочитает стиль casual. Обычно Джони одет в светлые свободные брюки и футболку: темно-серую или белую. И, надо сказать, ему идёт! Иногда Айв накидывает пиджак.

Стив Джобс и Джони АйвОдин раз мы видели его даже в костюме — когда он получал награду из рук английской королевы.

Эдди Кью, Фил Шиллер, Крейг Федериги

Фил Шиллер рассказывает о камере iPhone 5sЭта троица не отличается большим вниманием к предмету нашего исследования. Рубашка и джинсы, только и всего. На общем фоне выделяется разве что Федериги — этот улыбчивый «настоящий американец» предпочитает рубашки с яркими расцветками. Ещё одно отличие — стиль ношения. Фил Шиллер в заправляет рубашку в джинсы по принципу «50 на 50», Крейг — почти всегда, Эдди Кью — почти никогда.

Анджела Арендтс

Анджела АрендтсНовый вице-президент по ритейлу и онлайн-продажам одевается лучше всех. На работе Анджела всегда строга и подтянута, являет собой воплощение делового стиля: черные брюки, белые блузки, жакеты. Сказывается предыдущая работа в Burberry — британской компании-производителе одежды, аксессуаров и парфюма класса «люкс».

… В целом можно сказать, что каждый из топ-менеджеров Apple придерживается своего стиля в одежде и делает это уже много лет подряд. Почему именно так? Ведь денег у каждого, само собой, более чем достаточно?

Как пишет информированный пользователь сервиса Quora, всё просто. У людей вроде Тима Кука, Марка Цукерберга, Билла Гейтса просто нет времени заниматься своим гардеробом. Такие руководители «всегда на работе», и у них просто нет времени на подобные мелочи. Грубо говоря — вскочил, схватил из шкафа первое, что попалось под руку, и бегом на работу. И да — casual-стиль, конечно, очень удобен при работе в офисе и лаборатории.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи