maz 543

На что можно потратить $17 000, вместо покупки золотых Apple Watch Edition

В случае с моделями часов Apple Watch и Sport начинка, дизайн ремешка и доступный функционал имеют значение. Но при покупке Apple Watch Edition достаточно просто не отцеплять ценник – миссия выполнена.

apple watch edition за 17 000 долларовТоповые версии фирменных гаджетов, которыми накануне пополнился магазин Apple, приобретаются исключительно с целью произвести впечатление на людей. Не обязательно положительное – пробуждая в других зависть, страх, восторг, досаду или непонимание чужого вкуса, многие более-менее успешно выстраивают имидж властителей мира сего. Впрочем, при таком бюджете это можно сделать и альтернативными способами.

Нефть

нефть

Избыток добычи черного золота во всем мире приводит к тому, что обширные нефтехранилища в городке Кушинг (Cushing), штат Оклахома, стремительно заполняются. Уже к маю 2015-го этот центральный хаб США зальют доверху – при аналогичной ситуации в 1998-ом цена на нефть упала до $20 за баррель. Самое время скупать сырье, которое по всем законам рынка затем начнет дорожать и дорожать. Может, до уровня $150 или даже больше, поэтому, потратив сейчас $17 000 на покупку 135 тонн нефти, в будущем можно чувствовать себя нефтяным магнатом – почти не кривя душой.

Костюм Narendra Damodardas Modi

костюм с золотыми нитямиПринимая Барака Обаму, индийский премьер-министр был облачен в интригующий костюм – синий со светлыми полосочками. Каждая представляет собой не вышитую, а изящно вплетенную еще на этапе изготовления ткани комбинацию из символов его полного имени. Сделаны надписи, судя по всему, золотой нитью, а потому 1 кв. м такого «авторского материала» стоит порядка $5-6 тыс. Соответственно, вместо Apple Watch можно приобрести отличный костюм, аналогов которому в мире, скорее всего, просто не будет.

Автомобиль МАЗ-543/МАЗ-7310

maz 543Спорткары стоят в каждом втором голливудском гараже и потому впечатления уже не производят – то ли дело тяжёлое колесное шасси «Ураган» производства Минского автомобильного завода, предназначенное для транспортировки баллистических ракет. 8 колес размером с упитанного Возняка, 20 тонн грузоподъемности, 525 «лошадей» мощности и отличная проходимость. На отечественном рынке б/у спецтехники подобные монстры продаются от 1 млн. рублей и выше – при текущем курсе американского доллара это как раз искомые $17 000.

Участок на Луне

участок на лунеРаспродают пустующие площади ночного светила давно, в меру активно и практически легально. Единственная проблема – так как точных координат будущих лунных поселений еще нет, то и покупать приходится кота в мешке. То ли перспективный участок под застройку, то ли каменистый пустырь в другом полушарии, но хотя бы не очень дорого. За 17 тысяч долларов вполне реально заполучить в свою собственность около 4 кв. км обстреливаемой метеоритами и прожариваемой солнечной радиацией поверхности. Практически эксклюзив.

Терапия кроликами

В токийском кафе «R.a.a.g.f» мало столов и стульев, скудный ассортимент спиртного и примитивное меню – сладости да салаты. Зато есть кролики, живые, симпатичные и приученные к тому, что их будут с упоением тискать незнакомые личности, обливаясь слезами счастья. Один из распространенных методов релаксации, но с нестандартными «докторами», обойдется вам в 1000 йен в час и еще сотню за лакомство для ушастых зверушек. Итого 150 визитов для группы из 10 человек, которым кролики милее, чем вся наручная электроника мира.

Банджи в Skypark Aj Hackett

прыжки skypark aj hackettНебольшое инженерное чудо в Сочи официально считается самым длинным подвесным мостом в мире, 439 м. Посреди моста, во власти ветров и матерых инструкторов, располагается самая высокая в России площадка для банжи. Прыжок с 207 м считается не столько развлекательным поступком, сколько воспитательным – побороть фобии, дать волю чувствам, бросить вызов себе и миру, прочие персональные капризы. Полноценные 7 секунд падения выбивают дух из кого угодно, поэтому как замена ощущениям от обладания Apple Watch Edition – сгодится. Хотя, пожалуй, быстро надоест, ведь $17 000 хватит на целых 85 прыжков.

Шестиствольный водяной пулемет

шестиствольный водный пистолетГрозное оружие производит впечатление на порядок больше, чем наручные часы – есть смысл инвестировать в разработку Алекса Бадгрейва (Alex Bygrave). Прошлым летом он повадился удивлять лондонцев пулеметом системы Гатлинга собственной модификации. Дальность стрельбы – более 30 м, вместимость под 10 литров подкрашенной воды, скорострельность и точность подкачали, но объемы получаемого азарта и удовольствия от ведения огня по живым и недовольным мишенным – неизмеримы. Увы, 17 тысяч долларов хватит лишь на оснащение двух команд по 4 бойца и запасов воды с краской для их оружия.

Полет в невесомости

полет в невесомостиЯвление, которой в классической, верной с точки зрения физики форме, на планете Земля можно испытать только при полете на авиалайнере-лаборатории. Никаких псевдо-научных аттракционов, в подмосковном Звездном городке для туристов выделяют тот же самый Ил-76МДК, что возит ученых и будущих космонавтов, раз за разом выполняя скольжение по кривой Кеплера. Суммарное время вне воздействия гравитации планеты – до 375 секунд за полет, цена удовольствия порядка $4000. А за 25 минут кувыркания в невесомости можно хоть свадьбу сыграть, хоть фотосессию имени себя любимого устроить. Кстати, а как работают Apple Watch при отсутствии земного тяготения?

Искусственный снег

искусственный снегПолимерный, антиаллергенный, антистатический и по всем прочим показателям тоже безопасный. На случай, если хочется не ехать к зиме, а пригласить ее к себе в гости, но без негативных факторов, вроде низких температур, провоцирующих насморк у гостей. Отталкиваясь от средневзвешенной цены на том же Amazone, эквивалентом золотых Apple Watch Edition станут 340 кв.м. ровного, 7-сантиметровой толщины, белоснежного, пушистого искусственного покрытия.

Спортинвентарь для неспортивных

Apple пытается убедить нас, что с новыми часами на руке любые физические нагрузки по плечу, но есть и более прозаический способ их преодоления – поручим работу машинам. Одногусеничный Skizee развивает на снегу скорость до 35 км/ч и на одной заправке, при этом способен толкать вперед лыжника-сибарита, проезжает до полсотни км. Электробайк Haibike XDURO провезет лыжника с аналогичной скоростью до 100 км, Seascooter RS обеспечивает 7-часовое путешествие под водой со скоростью 7 км/ч.

Не пристало королю природы напрягать мышцы – пожертвовав Apple Watch Edition, получаем два комплекта для «занятий спортом» под водой, на снегу и на дороге.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи