5 лучших онлайн-редакторов для профессиональной обработки видео и создания анимации

Представляем Вашему вниманию обзор пяти онлайн-сервисов для профессиональной обработки видео, которые позволят удовлетворить творческую задачу или оперативно выполнить важную работу, не раскошеливаясь на приобретение капитальных пакетов Adobe Premiere Pro или же Sony Vegas Pro. И без привязки к стационарному рабочему месту – потребуется лишь стабильный доступ в Интернет и толика полезных навыков.

5 лучших онлайн-сервисов для профессиональной обработки видео

WeVideo

WeVideo

Видео-редактор, базирующийся на одноименном облачном сервисе, с достаточно богатыми функционалом и одновременно доступным интерфейсом. Любителям бесплатных услуг придется смириться с наличием водяных знаков на итоговом продукте, плюс рядом ограничений – 2 Гб места в облаке, публикация видео длительностью не более 5 минут в месяц и всего 50 треков в аудиотеке. Для тех, кто не поскупится на разовый взнос в размере $10, предлагается 5 Гб свободного пространства, музыкальная коллекция на 400 записей и целый час «публикуемого» видео, плюс полное отсутствие ограничений в доступе к инструментам редактирования.WeVideo

Работа в WeVideo по умолчанию ведется с форматом 720p, в списке базовых функций обработки контента – механизм раскадровки, добавление анимации, «хромакей» (зеленый экран), многополярная коррекция скорости воспроизведения. Предусмотрен легкий экспорт/импорт в YouTube, Vimeo, Facebook, Dropbox, DailyMotion и прочие популярные сервисы. При необходимости работы с крупными объемами видео доступное пространство в облаке легко наращивается за аналогичную плату. WeVideo представлено в виде пары приложений для iOS и Android, отличающихся лаконичным интерфейсом – это особенно заметно при сравнении с версией программы для десктопов. Ближайшим аналогом для сравнения может выступить Adobe Creative Cloud.

 

Loopster

loopster

Одинаково дружелюбный для новичков и профессионалов, сервис рассчитан на быстрое включение в работу – даже при отсутствии серьезных навыков редактирования. Здесь есть многопользовательский режим, для параллельной обработки одного видео, бесплатная библиотека из более чем полутысячи звуковых эффектов, удобный механизм публикации готового видео.

Особенность Loopster в гибкой системе доступа, например, здесь нет ограничений по объему публикуемого видео. Однако при использовании бесплатного аккаунта вы не сможете выложить на таймлайн более 10 минут контента общим весом в 1 Гб – зачем новичкам работать с серьезным, тяжеловесным материалом? К прочим ограничениям относится всего 3 Гб места в облаке и качество видео не более 480p, плюс неизменные «вотермарки».

Платные аккаунты разделены на 4 группы: Plus ($4 в месяц) и Movie Producer ($8 в месяц) для индивидуальных пользователей, Education и Business для организаций, с отдельными условиями использования. Выбрав скромный Plus, получаем отсутствие искусственной блокировки отдельных функций, качество видео 720p, 20 минут таймлайна и 10 Гб в облачном хранилище. Movie Producer предназначен для полупрофессионалов, чей объем работы заметно выше – возможность формирования получасового видео и хранения до 20 Гб материала.

У сервиса имеются собственные приложения для Android и iOS.

 

Magisto

magisto
Самое популярное сравнение – если Instagram позволяет легким движение пальцев придать любительскому снимку вид профессиональной фотографии, то Magisto делает то же самое в отношении видео-контента. Инструкция предельно проста – загружаем исходный материал, выбираем категорию тематического оформления и музыкальное сопровождение. Непосредственно работа пользователя в роли редактора в данном случае сведена к минимуму, но это удивительным образом лишь помогает Magisto выдавать отличный результат.

Будьте готовы к тому, что итоговое видео окажется заметно короче изначально загруженного файла – система анализирует контент и без стеснения вырезает «неинтересные» фрагменты. Это прерогатива бесплатного доступа к функциям Magisto, процесс намеренно предельно автоматизирован для быстрой публикации в YouTube, Twitter, Facebook и т.д. Если тяготеете к авторской обработке и жаждете создавать серьезные клипы, длительностью до 2,5 минут, будьте готовы платить по $5 в месяц за доступ к премиум-аккаунту. Устанавливать отдельное приложение не потребуется, работа с Magisto ведется в браузере и, по мнению ряда критиков, сервис впору отнести к приоритетным инструментам для взаимодействия с Chrome.

У сервиса имеются собственные приложения для Android и iOS.

 

Wideo

wideo

Сервис не является видео-редактором в прямом значении данного термина, вместо обработки материала, полученного из стороннего источника, вроде записанного камерой смартфона трека, нам предлагается создавать клип с нуля. Точнее, сформировать некий симбионт из анимированных изображений, аудио-фрагментов и предварительно разработанных переходов. Но не видеоматериала – в Wideo допускается изначально загружать лишь статичные картинки. Зато есть возможность их глубокой обработки, почти до неузнаваемости, а также добавления текстовых эффектов.

Специфика Wideo определяет область его применения – создание контента в маркетинговых целях, презентаций, анимированной инфографики, рекламы и инструкций. Сервис укомплектован солидным пакетом шаблонов, руководств и уроков по всем базовым направлениям работы. Он бесплатен, при условии, что вас устроит результат в виде 30-секундного видео, украшенного водяными знаками. Для сторонников платить за полноценное предоставление услуг предусмотрены пакеты Plus($9), Pro ($19) и Agency ($39) с поэтапным увеличение длительности создаваемого видео, улучшением его качества и насыщенности эффектами.

 

PowToon


В широком смысле аналог Wideo, инструмент для создания, но не редактирования видео-контента. Принципиальное различие между двумя сервисами в ассортименте предоставляемых услуг – PowToon гораздо сильнее ориентирован на бизнес-сектор. Если вы выберете бесплатный доступ, то не сможете создавать видео в коммерческих целях, его длительность будет ограничена 5 минутами, а количество доступных эффектов и тем музыкального сопровождения урезано до базового минимума. Плюс неизменные водяные знаки.

Иное дело платный доступ – $229 в год возможность создавать серьезное видео без ограничений и $708 в год за то же самое, но в массовом порядке. Произвольная длительность итогового контента, солидный выбор анимации, переходов, стилей оформления и музыки, отсутствие цензуры по смыслу и предназначению видео и т.д. Дороговато, безусловно, поэтому данный сервис рекомендован в первую очередь тем, кто собирается поставить процесс создания авторского видео на поток.

Смотрите также: