iPhone 5s

Пользователи: после джейлбрейка iOS 7.1.2 Pangu исчезают приложения

Джейлбрейк

Проблема носит несистематический характер, но негативных отзывов достаточно много, чтобы обратить на нее внимание. Ряд поклонников джейлбрейка iOS обнаружили, что с рабочего стола их iOS-устройств исчезли иконки некоторых приложений. Но если удалить Pangu – все восстанавливается, как и прежде.

jailbreak iphone 5s cydiaНе совсем понятно, что является источником данного сбоя, сам джейлбрейк или некоторые установленные из Cydia твики. Наиболее вероятная версия связана с файлом com.apple.mobile.installation.plist и некорректной загрузкой данных, но с этой бедой как раз проще всего справиться.

Решение следующее:

При помощи файлового менеджера для компьютера iFunBox или iTools, либо программы iFile из Cydia, необходимо открыть папку /var/mobile/Library/Caches/ и удалить файлы com.apple.LaunchServces-056.csstore или com.apple.mobile.installation.plist.

баг джейлбрейка PanguАльтернативой вышеописанному может быть отказ от использования «пиратских твиков» вроде AppSync и AppCake, в адрес которых также нередко звучат схожие жалобы. А сам джейлбрейк Pangu пока никто официально ни в чем не обвиняет, возможно, он совсем не при чем.

Смотрите также: