Amazfit GTR 2 – стильные умные часы премиум-класса стоимостью 15 000 рублей

Новости, Обзоры

Компания Huami всерьез нацелилась на завоевание весомой части рынка умных часов. Удачным оказался опыт с трансфлективными дисплеями. Эти устройства получились как видимыми на солнце, так и весьма автономными. Но эта технология имеет свой явный недостаток – в условиях плохого или искусственного освещения AMOLED смотрится куда более выигрышно.

Обзор Amazfit GTR 2

♥ ПО ТЕМЕ: Обзор часов Amazfit Bip U: «Бипы» с улучшенным экраном и датчиком измерения уровня кислорода в крови.

Именно такой экран и оказывается востребован пользователями, которые готовы даже смириться с относительно невысокой автономностью своих часов. Этим обусловлено появление моделей Huami как раз с AMOLED-дисплеями. Amazfit GTS получили прямоугольную форму, а Amazfit GTR – круглую. Конечно же, первый опыт базировался на уже проверенных решениях других производителей. Развитием популярной концепции стали Amazfit GTR 2.

♥ ПО ТЕМЕ:Обзор браслета Huami Amazfit Band 5 с датчиком измерения уровня кислорода в крови.

 

Подробный видеообзор:

 

Технические характеристики Amazfit GTR 2

  • Размеры и вес: 46,4 × 46,4 × 10,7 мм, вес – 39 г.
  • Дисплей: диаметр 1,39 дюйма, разрешение 454 × 454 пиксела, сенсорный с технологией AMOLED, плотность 326 PPI, закаленное стекло с олеофобным слоем.
  • Аккумулятор: 471 мА·ч, время зарядки – 2,5 часа.
  • Определение координат: GPS
  • Датчики: BioTracker PPG для отслеживания сердечного ритма, шестиосевой акселерометр, трехосевой геомагнитный сенсор, барометр, сенсор освещенности.
  • Беспроводная связь: Bluetooth 5.0, Wi-Fi 2,4 ГГц.
  • Мониторинг: сон, физическая активность, тренировки, сердечный ритм, оксигенация (насыщение кислородом) крови.
  • Совместимость: Android от 5.0, iOS от 10
  • Водонепроницаемость: до 5 атм, до 50 метров (плавание, ныряние)
  • Прочее: отсутствует NFC, есть динамик, микрофон, вибрация.

♥ ПО ТЕМЕ: Обзор: Умные водонепроницаемые часы Amazfit Neo в стиле Montana из 80-х с автономностью свыше 30 дней.

 

Комплект поставки Amazfit GTR 2

Комплект поставки Amazfit GTR 2

Часы поставляются в белой коробке, спрятанной внутри белой же обложки. На ней помимо названия производителя в левом верхнем углу имеется изображение самих часов, переливающейся разными цветами краской нанесено название модели. Оно повторяется крупным штрихом еще и внизу.

Комплект поставки Amazfit GTR 2

Комплект поставки Amazfit GTR 2

Приятно, что Amazfit уделяет внимание такому мелкому, казалось бы, элементу, как оформление коробки. Она сразу же настраивает на позитивный лад и предвкушение от знакомства с классным и качественным гаджетом.

Комплект поставки Amazfit GTR 2

Сами часы с пристегнутым ремешком лежат внутри коробки. На экране наклеена пленка, которая изображает циферблат. Может даже показаться, что часы включены и показывают время.

Комплект поставки Amazfit GTR 2

Сам комплект поставки традиционен для устройств такого класса. Но все-таки, стоит отметить интересную конструкцию двух скрепляемых между собой картонных блоков, в которых размещены зарядное устройство и мультиязычная инструкция (русский язык присутствует).

Комплект поставки Amazfit GTR 2

Комплект поставки Amazfit GTR 2

Комплект поставки Amazfit GTR 2

Комплект поставки Amazfit GTR 2

Комплект поставки Amazfit GTR 2

Комплект поставки Amazfit GTR 2

Комплект поставки Amazfit GTR 2

Комплект поставки Amazfit GTR 2

 

Дизайн Amazfit GTR 2

Дизайн Amazfit GTR 2

Прежде всего стоит отметить размер часов. Предшественник имел два варианта – 42 и 47 мм. Первая модель могла подойти женщинам или обладателям маленькой руки. Но Amazfit GTR 2 поставляется в единственном варианте, с 47-мм корпусом. Наверное, именно такая модель производителем и кажется более востребованной. Предлагается выбрать один из двух вариантов корпуса. Спортивный стиль сформирован на основе алюминиевого сплава корпуса и получил черный силиконовый ремешок, а классический стиль формируют часы с корпусом из нержавеющей стали с черным, но уже кожаным ремешком.

Дизайн Amazfit GTR 2

Первый взгляд на устройство оставляет исключительно положительные впечатления. Amazfit GTR 2 получили тонкие рамки, вся лицевая часть покрыта стеклом, скругленного по краям и органично переходящего в металлический корпус. При этом деления минут и часов нанесены на стекло.

Дизайн Amazfit GTR 2

На правой грани нашлось место для пары управляющих кнопок. При этом верхняя из них еще и помечена красным колечком.

Экран Amazfit GTR 2

Именно эта кнопка и отвечает за включение и отключение питания часов, а также вызов меню приложений. Нижняя черная кнопка отвечает за вызов меню тренировок. К сожалению, дополнительных функций в виде двойного или длительного нажатия клавиши Amazfit GTR 2 не имеют. Нижняя сторона часов традиционно отдана датчикам и контактам для зарядки. Магниты разнополярные, так что установить контактную площадку можно только правильным способом.

Дизайн Amazfit GTR 2

Зарядка Amazfit GTR 2

К часам можно пристегнуть ремешок с традиционной шириной в 22 мм. В комплекте идет простой, но мягкий, черный силиконовый или кожаный вариант. Но найти альтернативу будет несложно, в том числе и из пластика, металла. Немного смущает, что пряжка оказалась пластиковой, а не металлической.

 

Экран Amazfit GTR 2

Экран Amazfit GTR 2

Устройство получили качественный и четкий AMOLED-экран с диагональю 1,39 дюйма, с высоким разрешением 454 × 454 точки и плотностью в 326 PPI. Мало кто из конкурентов на рынке способен сравниться по качеству картинки с этой моделью, охват NTSC составляет 100%. Часы обладают отличной цветопередачей и контрастностью.

Экран Amazfit GTR 2

Более того, картинка отлично различима даже под прямыми солнечными лучами. Интегрированный датчик освещения помогает автоматически настраивать подсветку дисплея в зависимости от внешнего освещения. Экран получил олеофобное покрытие, что защищает его от отпечатков пальцев. Крупный размер сенсорного дисплея дает возможность попадать по нужным элементам меню.

Экран Amazfit GTR 2

Стоит отметить наличие функции Always On Display, которая прямо связана со стилем используемого циферблата.

Экран Amazfit GTR 2

Ее можно включать и отключать, выбрать режим работы. Конечно же, активация этой функции повлечет за собой дополнительный расход заряда батареи.

Always On Display в Amazfit GTR 2

Есть возможность выбора режима пробуждения часов по жесту или же их отключение на основе интеллектуального режима, при детекции сна человека или снятия устройства с запястья.

Экран часов Amazfit GTR 2 может поворачиваться на 180°, что удобно для правшей и левшей.

Amazfit GTR 2 для правшей и левшей

При необходимости, дисплей можно заблокировать с помощью пароля, чтобы предотвратить доступ к ним посторонних, когда часы находятся не на руке. Функция определения того, надеты часы или нет, может даже автоматически блокировать часы при их снятии с руки.

Боковые кнопки – вспомогательные элементы управления, но основные действия осуществляются свайпами и касаниями по экрану.

Свайпом вниз можно попасть на информационный экран. В нем показана текущая дата, день недели, заряд аккумулятора, погода, режим сопряжения с телефоном. Там же находится несколько пиктограмм переключателей: фонарик, настройка дисплея, режим «Не беспокоить», энергосберегающий режим, блокировка экрана, поиск телефона, настройка громкости.

Свайп снизу вверх открывает Центр уведомлений.

Управление часами Amazfit GTR 2

 

Свайп справа налево от главного окна откроет быстрый доступ к выборочным приложениям (список настраивается в приложении).

Управление часами Amazfit GTR 2

 

Горизонтальный свайп слева направо откроет карточки быстрого доступа (виджеты) с указанием предстоящих событий и текущего статуса.

Управление часами Amazfit GTR 2

 

Вот основные функции:

  • PAI – Персональный Анализ Активности (Personal Activity Intelligence) – измерение физической активности пользователя на основе изучения сердечного ритма и данных об активности или антропометрии.
  • Кольцо активности – подсчет числа шагов, расхода калорий и темпа сжигания жира.
  • Измерение пульса.
  • Прогноз погоды.
  • Аудиоплеер. Тут можно выбрать источник звука, ведь собственной памяти у часов целых 3 ГБ. Другим источником может стать смартфон. Интересно, что проигрываемый с часов звук можно выводить на беспроводные наушники.
  • Сборная информация со всех виджетов.

Нажатие верхней физической кнопки на часах вызывает список приложений:

Управление часами Amazfit GTR 2

  • PAI – уровень активности, с возможностью ознакомления с зонами частоты пульса и распределением активности.
  • ЧСС – тут можно померять свой пульс и увидеть его график.
  • SpO2 – измерение уровня насыщения кислородом в крови. Важная и актуальная сегодня функция.
  • Тренировки – меню отвечает за выбор вида тренировок, но его можно вызвать и нажатием второй аппаратной кнопки.
  • Деятельность – информация о тренировках.
  • Стресс – показан график вашего уровня стресса.
  • Цель для деятельности – уже знакомый нам виджет с кольцом активности.
  • Музыка – тоже знакомый виджет с плеером и его настройками.
  • Погода – виджет погоды.
  • Будильник – тут можно настроить несколько будильников и задать для них режим повторения.
  • События – список мероприятий, добавленных в расписании фирменного приложения. Синхронизации с календарем смартфона нет, хотя это казалось бы уместным.
  • Виджеты. Тут располагаются не упомянутые уже ранее виджеты, а некоторые приложения: барометр, секундометр, таймер и поиск телефона.
  • Настройки. Некоторые настройки телефона, доступные в приложении, а также возможность переназначения нижней клавиши.

Интерфейс не вполне логичен – виджеты перемешаны с настройками и приложениями. Но есть возможность более гибко настроить списки с помощью установленного на смартфон фирменного приложения. В процессе эксплуатации пользователь наверняка выделит для себя основные функции и настроит оптимальный доступ к ним.

 

Программное обеспечение Amazfit GTR 2

Эта модель часов, как и многие другие продукты Amazfit, управляется со смартфона с помощью фирменного приложения Zepp. Существует его версия для Android (ссылка) и для iOS (ссылка). Ранее эта программа называлась более естественно – Amazfit Watch. Версия приложения под iOS имеет полный функционал, в ней все функции работают корректно.

Настройка Amazfit GTR 2

Часы добавляются во вкладке «Профиль».

Приложение Zepp для Amazfit Bip U

Для этого необходимо отсканировать появившийся на них при первом включении QR-код.

Настройка Amazfit GTR 2

Как настроить Amazfit GTR 2

Это позволит осуществить автоматическое сопряжение устройств с помощью Bluetooth.

На вкладке «Профиль» на странице часов можно найти следующие пункты:

Amazfit GTR 2 приложение Zepp

Магазин. Этот раздел посвящен выбору циферблатов и их управлению. Есть рейтинг наиболее удачных вариантов и пользовательская их оценка. Вариантов выбора много – нетрудно будет подобрать оптимальный для себя.

Циферблаты Amazfit GTR 2

Циферблаты Amazfit GTR 2

Циферблаты Amazfit GTR 2

Циферблаты Amazfit GTR 2

 

Уведомления и напоминания. Данное меню настраивает список приложений, которые могут отправлять уведомления на часы, тип уведомлений и форму их появления (например, только при выключенном экране).

Возможности Amazfit GTR 2

 

Вибрация. Параметры вибрации.

Мониторинг состояния здоровья. Довольно обширный раздел, который фактически определяет поведение датчиков, отвечающих за мониторинг здоровья и активность. Здесь и настраивается, когда, как и что проверять.

 

Измерение пульса Amazfit GTR 2

 

Настройки часов. Настройки основных параметров часов: яркости, звука, блокировки, системного языка.

Управление списком программ.

Умный помощник.

Настройки приложения. Здесь можно настроить немногочисленные приложения часов: Погоду, Музыку, Расписание, Телефон. Последняя опция дает возможность принимать звонки прямо на часах.

Как настроить Amazfit GTR 2 Как настроить Amazfit GTR 2 Как настроить Amazfit GTR 2 Как настроить Amazfit GTR 2 Как настроить Amazfit GTR 2

На вкладке «Домашняя страница» можно обнаружить детальную информацию о здоровье и активности, переданную часами на смартфон.

Приложение Zepp для работы с Amazfit Band 5

Данные хорошо детализированы, представлены временными графиками. Можно узнать информацию о своем сне, пульсе, уровне стресса, тренировках.

Приложение Zepp для работы с Amazfit Band 5

Приложение Zepp для работы с Amazfit Band 5

Приложение Zepp для работы с Amazfit Band 5

Отслеживание сна на Amazfit GTR 2

Отслеживаются сразу 12 видов активности.

Возможности Amazfit GTR 2

В целом операционная система Amazfit GTR 2 хоть и построена на базе Android, остается закрытой – сторонние приложения установить не получится.

 

Возможности Amazfit GTR 2

Сегодня часы воспринимаются не просто, как аксессуар для показа времени. Это умный помощник, который позволяет быстрее воспринимать требуемую информацию, следит за здоровьем и помогает в тренировках. Чем выше класс устройств, тем больше функций они реализуют. Amazfit GTR 2 неслучайно получил эффектное лицо. Устройство своими возможностями явно претендует на соперничество с самыми лучшими моделями конкурентов.

Система датчиков тут довольно полная: датчик ускорения, гироскоп, трехосевой геомагнитный датчик, датчик давления воздуха, датчик уровня кислорода в крови, обновленный оптический датчик измерения пульса, позволяющий выявлять аритмию и фибрилляции и предупреждать в тревожных случаях.

Датчики Amazfit GTR 2

В умных часах редко встречаются динамик и микрофон, но Amazfit GTR 2 их получил. Это позволяет часам отвечать на входящие звонки прямо с руки, а также в перспективе взаимодействовать с голосовым помощником Alexa.

Звонки Amazfit GTR 2

И хотя экран часов достаточно четкий, на нем нельзя будет посмотреть фото или видео, доступна несложная графика, текст и смайлики.

Важное нововведение – датчик уровня кислорода в крови. Это важно в пору эпидемии коронавируса, так как позволяет на ранних стадиях выявлять проблему с легкими. И работа датчика сравнима с результатами пульсоксиметра пальца, вот только замеры не очень быстрые.

Приложение Zepp для работы с Amazfit Band 5

Интересной выглядит функция PAI, которая на основе частоты сердечных сокращений и данных активности формирует некий цифровой показатель здоровья.

Приложение Zepp для работы с Amazfit Band 5

На аппаратном уровне в часы встроен GPS, что позволяет отслеживать маршруты передвижений в том числе при занятиях спортом. Bluetooth 5.0 помогает сопрягаться не только со смартфоном, но и с беспроводными наушниками – часы выступают в роли медиа-плеера, получив возможность хранить 3 ГБ MP3-файлов и воспроизводить их. Если раньше эти функции возлагались на смартфон, то теперь они встроены в часы, делая их действительно умными и самостоятельными.

 

Автономность Amazfit GTR 2 (сколько держит батарея)

Зарядка Amazfit GTR 2

Современные устройства имеют немало различных вариантов использования, что и определяет время их работы. В случае с часами важно – как долго или постоянно включен экран, насколько часто проверяется пульс, состояние сна, ведется ли трекинг тренировок или перемещений с помощью GPS.

В режиме автоматической подстройки яркости, с включаемым периодически экраном, но с мониторингом сна, пульса и всего остального, Amazfit GTR 2 прослужат 12-14 дней, что вполне соответствует обещаниям производителя.

Автономность Amazfit GTR 2 (сколько держит батарея)

Если же экран будет включен постоянно, как и мониторинг, то автономность упадет до 7 дней. Но для часов с ярким AMOLED-экраном это приличный показатель. Каждый час GPS-трекинга забирает 8-10% заряда батареи, этот режим наиболее тяжелый для часов. Зарядка длится около полутора часов, хотя производитель говорит о несколько большем времени.

Автономность Amazfit GTR 2 (сколько держит батарея)

 

Водонепроницаемость Amazfit GTR 2

Водонепроницаемость Amazfit GTR 2

Эти часы получили стандартный уже для своих собратьев класс водонепроницаемости. В них можно плавать и нырять на глубину до 50 метров, причем не в море или океане. С брызгами, каплями дождя или снежинками часы отлично справятся. В них можно как купаться в бассейне, так и принимать душ, а вот от активных водных видов спорта лучше воздержаться.

 

Самое важное, что нужно знать о часах Amazfit GTR 2

  • Цена Amazfit GTR 2 в 2,5 раза меньше, чем Apple Watch Series 6;
  • Часы получили яркий AMOLED экран с диагональю 1,39 дюйма и разрешением 454 × 454 пикселя.
  • Тонкий корпус и закругленные линии. Дизайн выглядит богатым не уступает лучшим премиальным образцам этого сегмента. Доступно два варианта корпуса часов – деловой и спортивный;
  • Время работы часов от одной зарядки при средней нагрузке – 10-12 дней;
  • Экран активируется движением запястья или нажатием на кнопку.
  • Часы водонепроницаемы, в них можно плавать и принимать душ.
  • Проприетарная операционная система не дает возможности устанавливать приложения. Большая часть настроек и статистики доступна в приложении Amazfit на смартфоне.
  • С часов можно отвечать на звонки, слушать музыку, в том числе в беспроводных наушниках даже без участия смартфона. NFC отсутствует.
  • Часы получили важную функцию отслеживания уровня кислорода в крови. Пульс меряется достаточно точно, как и отслеживание сна. С тренировками и GPS наблюдаются небольшие неточности. Уведомления работают четко.

 

Цена Amazfit GTR 2 и где купить

В настоящее время стоимость модели в алюминиевом корпусе начинается от 13 500 рублей, а вот за модель в стальном корпусе придется заплатить дороже – от 15 000 рублей.

Купить Amazfit GTR 2 в Связном
Купить Amazfit GTR 2 на AliExpress

 

Заключение

Часы Amazfit GTR 2 стали удачным развитием этой серии. Они смогли сохранить все те функции, которые привлекли внимание к предшественнику. Но при этом новая модель получила интересные и полезные возможности: динамик с микрофоном, датчик кислорода. Amazfit доказала, что с идеями и возможностями в компании все в порядке. Она умеет выпускать очень стильные, но вместе с тем функциональные и относительно недорогие часы. При этом Amazfit GTR 2 обладает хорошей автономностью, практически ни в чем не уступая более «породистым» конкурентам.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.