Kenu Stance

Kenu Stance – компактный штатив для iPhone

iPhone

Компактный, легкий, трехногий и совместимый со всеми гаджетами, оснащенными разъемом Lightning, причем работоспособность оного обязательным условием не является. Штатив Stance от студии Kenu позиционируется как универсальное решение для всех iPhone, на все случаи жизни, но это явное преувеличение.


Kenu StanceФункционал Stance небогат, штатив удерживает пластину смартфона в вертикальном или горизонтальном положении и способен вращаться и наклонять платформу. Особенность немаловажная, так как позволяет скорректировать положение iPhone с учетом сложности рельефа поверхности – не все же делать селфи в рафинированном городском пространстве.
Kenu Stance
Точек опор у штатива три, самая простая и устойчивая с точки зрения прикладной геометрии конфигурация, к тому же лишние ножки увеличивают вес аксессуара. В сложенном виде Stance напоминает пластину и помогает разместить смартфон на столе или прикроватной тумбочке под удобным для видео-диалога углом. Подвижный механизм типа «сфера-шарнир» не имеет фиксированных положений, степень наклона или величина угла поворота зависят только от ловкости рук пользователя и его глазомера. Штатив – устройство сугубо механическое и даже несколько примитивное, в нем нет компонентов, от которых зависит наличие статуса «умного гаджета».
Kenu StanceОднако ценник не маленький, $29,99 за штуку, что можно объяснить несколькими дополнительными особенностями. Во-первых, наличие паза-открывашки – кто же не любит прохладительные напитки в классической таре? Во-вторых, действительно миниатюрные габариты и вес, правда, колечка для крепления на связку ключей не предусмотрено, а широкий iPad такой штативчик не удержит. Нет, попробовать можно, разъем Lightning, куда Kenu Stance вставляется на манер пластиковой заглушки, есть во всех современных продуктах для платформы iOS. Но нет внятных данных о том, как его использование в роли компонента подставки влияет на износ непосредственно самого высокоскоростного порта. Плюс в разъеме одновременно не могут располагаться два штекера – подзаряжать свой iPhone, пока он установлен на штативе, не получится.

Исходя из официальных сведений, штатив Kenu Stance совместим с моделями iPod touch, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6 и фаблетом iPhone 6 Plus. Приобрести можно, сделав заказ на сайте компании-производителя, либо отыскав более выгодный вариант на Amazon.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи