Zadarma — бесплатные звонки и виртуальные номера

Одним из главных достижений технического прогресса многие считают появление качественных и доступных коммуникационных технологий. В частности, речь идет об IP-телефонии, которая позволяет значительно снизить расходы, связываясь с родственниками, друзьями и партнерами со всего мира. В данном материале мы рассмотрим сервис, представляющий подобные услуги — Zadarma.


Zadarma
На сегодняшний день практический каждый пользователь мобильного телефона, компьютера, планшета имеет аккаунт в одном или нескольких сервисах, позволяющих совершать звонки посредством интернет-соединения — Skype, WhatsApp, Viber и т.д. Каждый обладает своими достоинствами и недостатками, а это стимулирует пользователей рассматривать альтернативные варианты.

Что такое Zadarma? В первую очередь, компания является провайдером SIP-телефонии, предоставляя возможность совершать звонки с компьютера или мобильного устройства. Кроме того, посредством данного сервиса можно быстро и недорого организовать собственную виртуальную АТС и приобрести телефонный номер. Однако более подробно остановимся на приложении Zadarma для iPhone и iPad.

Как и в случае с большинством аналогичных сервисов, для совершения звонков с мобильного устройства разработан отдельный клиент, который можно бесплатно скачать из App Store (ссылка ниже). Далее, необходимо пройти процедуру регистрации на сайте Zadarma, подтвердить адрес электронной почты и получить шестизначный номер SIP. Этот номер служит одновременно идентификатором в сети Zadarma и логином для входа в мобильное приложение.
ZadarmaИнтерфейс приложения практически идентичен родному Телефону в iOS и состоит из пяти разделов — Контакты, Недавние, Клавиши, Сообщения и Настройки. Работать с программой столь же просто, выбираем нужный контакт или набираем новый номер, после чего остается выбрать способ связи — обычный звонок, видеосвязь или сообщение. Качество связи, естественно, зависит от скорости интернет-соединения, идеальная слышимость достигается при использовании Wi-Fi или 3G/4G.
ZadarmaЧто касается стоимости использования, то здесь многие активные пользователи сервисов IP-телефонии будут приятно удивлены — она заметно ниже, чем у большинства конкурентов. Звонки внутри сети Zadarma, на стационарные телефоны в Москве, на любые номера в США совершаются бесплатно, а позвонить в Германию или Израиль, к примеру, можно за один цент в минуту. Естественно, имеется возможность внести абонплату и расширить список бесплатных направлений, более подробно ознакомиться с тарифами можно на данной странице. К слову, сразу после регистрации на счету пользователя уже имеется $0,5 (эквивалент в рублях или другой валюте), а на выбор доступны два бесплатных тарифа — «Стандарт» и «Эконом».
ZadarmaИтак, главными преимуществами Zadarma можно назвать простоту, доступность и качество связи. С точки зрения рядового пользователя, именно на этих трех китах должен строиться успешный коммуникационный сервис. Кроме того, использование Zadarma может значительно облегчить жизнь предпринимателям — даже далекому от технологий человеку не придется нанимать специалистов, чтобы организовать собственную виртуальную АТС или корпоративную сеть.

Скачать Zadarma для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: