6 главных причин купить iPhone SE

На днях купертиновцы наперекор основным трендам последних лет представили iPhone SE — смартфон с «начинкой» iPhone 6s и 4-дюймовым дисплеем. После презентации раздавалось немало критических голосов. Но правы ли скептики?

iphone se rose gold

Есть сразу несколько причин купить новый iPhone. Вот они:

 

1. Он идеален для управления одной рукой

iPhone SE

Размеры 4,7-дюймового iPhone 6s подходят не всем: людям с небольшими руками трудно дотягиваться до верхней части экрана. iPhone SE — совсем другое дело; дисплей диагональю 4 дюйма давно зарекомендовал себя как комфортный для тех, у кого не «лапа», а «лапка» :).

ВИДЕООБЗОР: Чем отличается iPhone 5s от iPhone SE: подробное сравнение

 

2. Его проще класть и доставать из кармана

iPhone SE в кармане

Что проще положить в карман джинсов — iPhone 6 / 6s или iPhone 5? Ответ очевиден — модель с экраном меньшей диагонали. Это правило распространяется и на новый SE.

 

3. Он легче

iPhone SE iPhone 6s

iPhone SE весит на 30 граммов меньше, чем iPhone 6 или 6 Plus. Он не так оттягивает карман, его проще удерживать в руке продолжительное время, держать возле уха и т.п.

 

4. Это тот же iPhone 6s, только маленький

iPhone 6s

На стороне iPhone SE — не только компактный форм-фактор, но и современная «начинка» iPhone 6S. Мощный процессор Apple A9, 2 ГБ оперативной памяти, 12-мегапиксельная камера, Touch ID, платежный сервис Apple Pay… с «железом» здесь всё точно в порядке. Да что там — по результатам синтетических тестов новый смартфон ОБХОДИТ iPhone 6S! До сентября iPhone SE — официально самый мощный смартфон Apple!

 

5. Стоит дешевле

iPhone se цвет розовое золото

16-гигабайтная версия iPhone SE оценена всего в 399 долларов. Это на $250 дешевле, чем флагманский iPhone 6s — а возможности у новинки (за исключением 3D Touch) те же самые.

 

6. Это самый красивый смартфон Apple

iPhone se все цвета

Для многих iPhone 5s стал вершиной дизайна Apple. Джони Айв тогда и правда поработал на славу — «кирпичик» из металла и стекла со скругленными углами пленил сердца покупателей и привлек внимание многочисленных подражателей. Что до внешнего вида iPhone 6s… достаточно сказать, что в этом году основные конкуренты — впервые в истории! — даже не пожелали копировать его дизайн.

Смотрите также: