apple sim

Apple SIM – удобная SIM-карта от Apple, позволяющая переключаться между тарифными планами различных операторов

iPad

После вчерашней презентации Apple появились не только новые планшеты и компьютеры. Теперь каждый владелец iPad Air 2 и iPad mini 3 с модулем 4G получает в подарок фирменную SIM-карту Apple! Маленький кусочек пластика делает переключение между сотовыми операторами невероятно удобным.

apple simApple предлагает новинку, используя слоган “Одна SIM – множество преимуществ”. Новая «симка» ставится во все модели iPad Air 2 и mini 3 с встроенным модулем 4G. Пользователь может выбирать между краткосрочными тарифными планами ведущих операторов в США и Великобритании. В результате о куче SIM-карт “на все случаи жизнь” можно будет смело забыть. Идеальный вариант для людей, у которых много SIM-карт и которые часто путешествуют (по работе ли, или просто отдохнуть) между Америкой и Британией.

Услугу уже поддерживают ведущие операторы США – AT&T, Sprint, T-Mobile (Verizon Wireless – пока в стороне). Чтобы выбрать нужный вариант, пользователю достаточно создать специальный «Сellular Data Account». В будущем владелец iPad Air 2 сможет легко переключаться между тарифными планами, тем самым здорово экономя себе деньги на роуминге.

Apple SIMСведения о том, что Apple работает над подобным решением, поступали от специализирующихся на патентах сайтов несколько последних лет. Но, как мы знаем, патентов у Apple – красивых и необычных – очень много, а до коммерческой эксплуатации добираются единицы. В случае с Apple SIM всё получилось иначе – что, безусловно, может только радовать, ведь на бумаге «фича» выглядит крайне удобной. Остается надеяться, что когда-нибудь «яблочная» SIM-карта заработает и на бескрайних российских просторах.

Смотрите также: