Адаптер iRig 2 — позволит подключить гитару к iPhone или iPad

Международная компания IK Multimedia, занимающаяся разработкой программного обеспечения, железа и аксессуаров в области музыки, выпустила второе поколение достаточно популярного адаптера iRig, позволяющего напрямую подключить гитару к iPhone, iPod touch, iPad и другим устройствам.

iRig 2

iRig 2 можно назвать поистине «швейцарским ножом» в области синхронизации работы гитары и пользовательских устройств. При помощи iRig 2 можно соединить воедино iPhone, микрофон, усилитель и гитару. Он представляет собой настоящую мобильную звуковую студию, благодаря которой можно проводить репетиции и записывать звук для дальнейшей обработки где бы вы не находились. Внутренняя обработка сигнала в таком аксессуаре происходит с нулевой задержкой.

В качестве устройств для обработки поддерживаются не только iOS-гаджеты, но и Android-представители мобильного мира, а также Mac (куда же без него всему творческому миру?).

iRig 2На корпусе iRig 2 расположились следующие интерфейсы:

— 1/4 инструментальный вход для гитары, бас-гитары и других инструментов;
— 1/4 выход для работы с внешним усилителем;
— 1/8-TRRS выход для подключения к iPhone, iPad и прочим устройствам;
— 1/8 выход для наушников.

iRig 2Кроме того имеются переключатель TRRS/FX, регулятор сигнала и паз для крепежей.

Весь потенциал iRig 2 раскрывается с фирменным приложением AmpliTube, стоимость которого в App Store далека от гуманной — почти 1 220 рублей, не говоря уже о встроенных покупках, которые превышают изначальную стоимость программы. Опробовать базовые возможности предоставляется в бесплатной Demo-версии.

iRig 2Приобрести новинку можно прямо сейчас по цене €29,99. Все подробности можно узнать на официальном сайте компании. У официального дистрибьютора на территории Российской Федерации обновленная модель ещё не поступила в продажу.

Смотрите также: