Еда в Instagram

В одном из ресторанов Лондона можно расплатиться за блюдо, опубликовав его фото в Instagram

Что если бы мы жили в мире, где за еду можно было заплатить, опубликовав фотографию в Instagram? Некоторые бы посчитали это адом на земле, однако многим пользователям такая идея однозначно понравилась. Несмотря на то, что Instagram уже переполнен фотографиями еды, руководство ресторана The Picture House решили использовать эту моду для собственной выгоды и пользы для клиентов.

Еда в InstagramРесторан The Picture House открылся в Лондоне. Все посетители этого заведения смогут оплачивать заказанные в ресторане блюда, опубликовав их фотографии с хэштегом “BirdsEyeInspirations” в Instagram, Twitter или Facebook.


Решиться на такой шаг владельцев The Picture House подтолкнуло недавно проведенное компанией Birds Eye исследование, которое показало, что 52% участвовавших в опросе людей регулярно фотографируют свою еду.

Фото в InstagramЕще 11% признались, что они фотографируют еду хотя бы раз в неделю, а 9% респондентов заявили, что каждый день фотографируют употребляемое ими блюдо. По данным Webstagram, в Instagram ежедневно появляется около 90 млн фото с хэштегом “еда”.


Ресторан The Picture House был открыт на прошлой неделе, а в Instagram уже можно найти тысячи фотографий блюд из него.

Директор по маркетингу в Birdy Eye Маргарет Джоблинг заявила: “Фотографируя свою еду, люди получать возможность выразиться и поделиться изображениями еды, которую они кушают – от повседневных, до особенных моментов. Мы хотели поддержать эту тенденцию”.

Смотрите также: