pixelmator

Pixelmator 3.2: 16-битные каналы, блокировка слоев и много новых инструментов

Mac, Обзоры

Анонс обновления Pixelmator 3.2 состоялся еще месяц назад, а теперь настала пора опробовать приложение в деле. Получившая название «Sandstone», данная отличная альтернатива Photoshop уже доступна в Mac App Store. Новшеств столь много, что обо всех не рассказать, но мы проявим настойчивость.

pixelmator для macЦентральная тема обновления Pixelmator 3.2 – инструмент под названием Repair Tool, превосходное подспорье в деле борьбы с графическим мусором. Предусмотрено несколько режимов удаления пятен, штрихов, бликов и прочих нежелательных элементов, включая и весьма продвинутые опции. Эдакое волшебство по мановению курсора мышки – алгоритмы коррекции составлены весьма грамотно, много внимания уделено аккуратной работе с фоном изображения.

Долгожданная опция – блокировка слоев изображения, то, что давным-давно реализовано в прочих графических редакторах и существенно облегчает жизнь художникам. А теперь и в Pixelmator 3.2 можно небрежным кликом закрыть подготовленный слой, чтобы приступить к работе над иным, не отвлекаясь попусту. Меньше времени потрачено на организационные вопросы – больше останется для творчества, причем разработчики основательно оптимизировали и весь прочий интерфейс, так что это не пустые слова. И вот такой приятный бонус, приложение научили более щадящее потреблять системные ресурсы, оперативной памяти требуется в 4 раза меньше, чем до обновления.

В версии 3.1 существовала лишь поддержка 8-битных каналов, в 3.2 добавлена возможность работы с 16-битными и конвертирование файлов из одного формата в другой. Крайне важная опция – пользователи Mac Pro, несомненно, оценят ее быстро, ведь не так-то просто оперировать 16 млн. оттенков, не имея возможности максимально точно указать код цвета. Чем больше бит, тем меньше вероятность появления несуразных цветных полос и пятен из-за его величества случая.

pixelmator mac os x

Список полезных новых опций в Pixelmator 3.2, кратко:
– Набор инструментов Repair Tool, построенный на революционных технологиях и позволяющий с достойной уважения точностью корректировать результаты «творчества»;
– Поддержка 16-битного формата кодировки оттенков цвета, для создания ярких и насыщенных образов;
– Конвертор форм – новая опция для создания объектов произвольных очертаний;
– Блокировка слоев, при которой очередные изменения не распространяются за пределы того слоя, с которым идет работа.

Цена приложения в Mac App Store составляет 979 рублей, владеющим старыми версиями и желающим обновиться – все бесплатно.

Скачать Pixelmator для OS X (Mac App Store)

Смотрите также: