Apple AirPods

Чехол будущих AirPods сможет заряжать iPhone и Apple Watch

Несомненно, AirPods являются одним из лучших продуктов Apple, выпущенных в прошлом году, однако совершенству нет предела. Похоже, компания планирует (или, по крайней мере, ходят такие слухи), добавить наушникам следующего поколения ряд новых функций, которых все так давно ждали.

Apple AirPods

Согласно оказавшейся в руках блогеров из Patently Apple патентной заявке, будущие AirPods получат совершенно новый чехол. Новинка позволит заряжать не только наушники, но и другие устройства, в том числе iPhone и Apple Watch, без использования каких-либо проводов. То есть, чехол сможет в случае необходимости играть роль пауэрбанка для подзарядки телефона. С другой стороны, во время подзарядки iPhone с наушниками придется подождать.

ПО ТЕМЕ: Как управлять наушниками AirPods без Интернета и Siri.

Данная заявка – весьма интересная находка, свидетельствующая о том, что Apple работает над чем-то действительно стоящим. Похоже, купертиновцы планируют добавить возможность беспроводной зарядки в iPhone и Mac. Более того, упоминание голографических проекторов наталкивает на мысль о технологиях дополненной реальности.

Чехол будущих AirPods - патент

Предполагается, что iPhone 8 получит функцию беспроводной зарядки, и было бы интересно посмотреть, сможет ли чехол AirPods следующего поколения заряжать смартфоны. Помимо прочего, судя по патентной заявке, чехол станет водонепроницаемым. Значит ли это, что и наушники будут водонепроницаемыми?

30 марта Бюро патентов и торговых марок США опубликовало несколько патентов, связанных с AirPods и поданных в сентябре прошлого года. Среди них также числится упомянутая выше заявка под номером 2017009439,
описывающая водонепроницаемый чехол-зарядку.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи