Apple Car

Релиз автомобиля Apple перенесен на 2021 год

Выпуск таинственного автономного электромобиля от Apple, релиз которого, по слухам, был запланирован на 2020 год, может быть отложен до 2021 года. По данным издания The Information, «Проект Titan» (кодовое название разработки) столкнулся с некоторыми трудностями после того, как Apple покинул Стив Задески, возглавлявший команду разработчиков «яблочного» электрокара. Задески уволился из компании в январе 2016 года по личным причинам.

Apple Car

«Как рассказали одному из сотрудников, который недолгое время работал с командой Titan, компания старалась завершить проект к 2020 году, однако сроки были передвинуты на 2021 год», — пишет издание со ссылкой на осведомленные источники.

Материал The Information посвящен братьям Самнерам – Брайану, Кевину и Майклу, которые присоединились к Apple в начале 2011 года и занимались разработкой Siri. Сейчас они, предположительно, задействованы в «Проекте Titan». Все три брата изучали компьютерные науки в Университете Северной Каролины, отмечается в статье.

ПО ТЕМЕ: Встречайте, Грэм – гипотетический человек, который выживет в любой автокатастрофе.

В ноябре прошлого года ресурс The Silicon Valley Business Journal сообщил, что Apple, не привлекая внимания, взяла в аренду в Саннивейле, Калифорния, здание общей площадью 29,26 тыс. м. (ранее там располагался завод Pepsi). Предположительно, именно эта площадка используется в качестве базы для исследовательской лаборатории по разработке электрокара.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи