apple fan

Почему «скучный» iPhone 7 — далеко не самая большая проблема Apple

iPhone

Новым iPhone, о котором мы уже знаем практически всё, очень трудно восхищаться. Улучшенная камера? Да-да, хорошо. Ещё более тонкий корпус? А, ну ладно, молодцы. Отказ от привычного разъема для наушников? Гм, а правильно ли это?… Впрочем, Apple следовало бы бояться совсем не вялой реакции пользователей на новый iPhone.

iPhone 7 Сонни Диксон

Аналитическое агентство Statista приводит интересную — и очень пугающую для производителей смартфонов — статистику. Как выяснилось, большинство (более половины) пользователей смартфонов в США заявили, что могли бы менять свои устройства не так часто, как сегодня.

Так, с высказыванием «Я жду не дождусь того, чтобы купить новейший смартфон сразу после того, как он поступит в продажу» не согласились сразу 58% опрошенных, «за» высказались только 23%. А вот за вариант «Я мог бы менять смартфоны реже» проголосовали 54% опрошенных. Кроме того, американцев раздражает, что производители «умных» телефонов выпускают слишком много моделей — на это пожаловались 63% респондентов.

Что ж, быть может, Apple не зря переходит на 3-летний цикл обновления смартфонов? Действительно, зачем радовать пользователей по-настоящему новым iPhone раз в два года, если люди уже просто не готовы выкладывать за смартфоны деньги так же часто, как и раньше?

apple fan

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи