Как бы выглядел первый Macintosh-1984 в 2015 году

Macintosh — компьютер с солидным послужным списком и славной историей. Более 30 лет назад Apple представила самый первый настольный компьютер под этим брендом. «Первенец» сразу же стал легендой; с тех пор купертиновцы «держат марку», восхищая мир своими дизайнерскими и технологическими решениями. Немецкая дизайн-студия Curved/labs решила немного помечтать о том, каким бы был этот компьютер сегодня, и неожиданно "скрестила" тот самый Mаcintosh с iPad Air и самым маленьким из MacBook. Что получилось в итоге? 

Концепт Macintosh-2015-18

Немцы отмечают: новый iMac с дисплеем Retina 2014 года вновь приятно поразил весь мир. Невероятно тонкий корпус и фантастическое разрешение экрана — соперников новому iMac просто не сыскать! Правда, есть у купертиновцев, по мнению Curved/labs, и один существенный недостаток — при создании новых устройств американская компания частенько забывает сделать их по-настоящему «своими», оставить знак фирменного дизайна, напомнить о своей истории. Здесь-то креативные головы из Германии и нашли повод показать всему миру свой творческий потенциал.

Концепт Macintosh-2015-12Технологической платформой для создания «старого-нового Macintosh 1984-2015» послужили детали от 11-дюймовый MacBook Air. Компьютер получил сенсорный экран, что, по мысли дизайнеров, делает его более простым в управлении — вы можете как работать с необычным «маком» при помощи мышки и клавиатуры, так и прикасаться к 11,6-дюймовому дисплею. Кому что нравится.

Концепт Macintosh-2015-7

Концепт Macintosh-2015-8

Концепт Macintosh-2015-9«Начинка» концепт-компьютера — накопитель SSD объемом 128 ГБ, 4 или 8 ГБ оперативной памяти. Процессор — «новый» Intel i7. Корпус, разумеется, выполнен из высококачественного алюминиевого сплава, из такого же материала изготовляются корпуса для современных MacBook, iPhone и iPad. На задней панели гордо сияет (да-да, оно подсвечено) фирменное «яблочко» Apple.

Концепт Macintosh-2015-2 Там, где на Macintosh-1984 располагался приемник для дискет, теперь установлен разъем для карт памяти. А ещё есть камера для видеозвонков FaceTime, динамик и микрофон. Конечно же, концептуальный Macintosh превосходно обращается со всеми мыслимыми стандартами Wi-Fi, оснащен Bluetooth-модулем (для подключения беспроводной периферии — например, клавиатуры и мышки). Разумеется, порты USB здесь версии 3.0, имеет место быть и разъем Lightning (через него компьютер подключен к электрической сети). Наконец, для максимального удобства в любых ситуациях чудо-Macintosh комплектуется и встроенным аккумулятором.

Концепт Macintosh-2015-11Доступны три расцветки — как и у iPhone / iPad 2014 года, это серебро, «космический серый» и золото. В соответствующие цвета окрашена и идущая в комплекте периферия (клавиатуры, мышки).

Концепт Macintosh-2015-3Официальное видео:

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . Mac, yablyk-news
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    ваще красавец, такой прототип и стоил бы сейчас "мама не горюй"