Игра plague для iPhone и iPad

Игра Plague Inc. – захватывающая стратегия, целью которой является уничтожение жизни на Земле

Обзоры

Plague Inc. («Чума Инкорпорейтед») – стратегия от британской компании Ndemic Creations разработана в жанре биологического симулятора, в котором основной задачей игроков является уничтожение жизни на Земле, распространив смертоносную болезнь по всему миру. При этом придется преодолевать все меры защиты, предпринимаемые человечеством, и адаптироваться к различным условиям.

Игра plague для iPhone и iPad

Скачать Plague Inc. для iPhone и iPad (App Store)

Геймплей Plague Inc. построен на взаимодействии с таблицами, графиками и картой мира. Игроки будут контролировать болезнь, заразившую «нулевого пациента» в одной из выбранных стран. Plague Inc. предлагает более 50 стран для заражения и 12 игровых режимов с различными типами стратегии развития болезни: бактерии, грибки, паразиты, прионы, нановирусы, био-оружие и т.д. Помимо стандартных имеются три болезни особого типа (червь Neurax, вирус Necroa и Симианский грипп), доступ к которым можно получить через внутриигровые покупки. Червь Neurax использует особые способы распространения, что добавляет изюминку тактике игры, Necroa способен превращать людей в зомби, а в основе режима «Симианский грипп» лежат события киноленты «Планета обезьян: Революция».

ПО ТЕМЕ: 50 лучших игр для iPhone и iPad по версии Яблык.com.

Игра plague для iPhone и iPad

Как уже упоминалось, главная задача в игре заключается в максимально быстром и эффективном заражении всего населения планеты, поэтому к выбору методов заражения следует подходить ответственно, с учетом скорости распространения болезни и ее устойчивости к различным факторам. Например, бактерия распространяется со средней скоростью, поэтому начинать нужно с регионов с большим населением – Китая, России, Европы и т.д. В свою очередь, био-оружие начинает действовать мгновенно, и игрокам придется удерживать смертность под контролем, чтобы успеть инфицировать как можно больше людей.

Игра plague для iPhone и iPad

Распространение болезни можно начинать в любой точке мира. В зависимости от климатических особенностей выбранного региона вирус будет обладать устойчивостью к холоду либо жаре. Заражения могут быть случайными (инфицирование от животных или в результате утечки из лаборатории) и управляемые (активация спор грибка, посредством зомби, вампиров или групп обезьян).

Игра plague для iPhone и iPad

У игроков есть возможность модифицировать патогены, наделяя их различными не слишком приятными особенностями. Кроме того, подконтрольная болезнь может мутировать сама, приобретая функции из доступного древа «апгрейдов».

За заражение и смерть людей, а также рост числа стран, подверженных эпидемии, пользователь получает очки ДНК, которые может тратить на «модернизацию» способов инфицирования, симптомов или умений. В случае, если болезнь мутирует самостоятельно, заработанные очки не расходуются. В Plague Inc. предусмотрены обучающая система, а также поддержка игровых достижений и таблиц лидеров.

Игра plague для iPhone и iPad

Мобильный симулятор Plague Inc. – проект интересной концепцией и глубоким геймплеем, который поможет увлекательно провести несколько часов свободного времени.

Игра совместима с iPhone, iPad и iPod touch на базе iOS 6.0 и выше. Присутствует локализация на русский язык. Стоимость Plague Inc. в App Store составляет 29 рублей.

Скачать Plague Inc. для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: