withings thermo - умный термометр

Withings Thermo – «умный термометр» семейного типа с широким функционалом

Обзоры

Ноу-хау собрало комплект наград на CES 2016 в областях «Фитнес и спорт», «Биотехнологии» и «Технологии, которые изменят мир к лучшему». Термометр может замерить температуру пациента на расстоянии, не тревожа его, сопоставить данные с информацией о микро-климате помещения, давать рекомендации, вести дежурство и многое другое.

withings thermo - умный термометр

В ассортименте компании Withings уже есть будильники, оберегающие сон человека, рационально расходующие энергию светильники, безжалостные, но справедливые весы для борьбы с пороком цифровой эры – повсеместной тучностью пользователей.

Thermo претендует на то, чтобы стать новой жемчужиной коллекции устройств для создания «умного окружения» человека ближайшего будущего. Официально же она позиционируется как термометр для всех членов семьи с высокой степенью автономности.

withings thermo - умный термометр

Ни ректальный и не оральный, даже подмышку по-старинке совать этот измерительный прибор не нужно – источником данных о температуре тела служит височная артерия. Око сенсора, состоящего из 16 инфракрасных датчиков, способно считать показания на расстоянии в десяток см. Достаточно лишь поднести Thermo к голове человека, при необходимости и в тайне от него.

Точность измерений приятно высока – гаджет автоматически вносит корректировки, связанные с изменениями температуры окружающей среды и учитывает факторы потери тепла через кожный покров.

withings thermo - умный термометр

Вычисленные данные отображаются на интегрированном дисплее, цифры сразу окрашиваются в соответствующие оттенки – здоровый зеленый, тревожный оранжевый и опасный красный. Удобно, если термометром пользуются утратившие бдительность от хронического недосыпа молодые родители. И если они решат вызвать к захворавшему чаду врача, Withings Thermo окажет посильную помощь, продемонстрировав данные измерений за последнюю неделю – журнал ведется в автоматическом режиме. А модуль Wi-Fi позволит передать их через Интернет, куда потребуется. Например, дав команду умному кондиционеру или системе отопления убавить активность – присутствует функция контроля над температурой помещения.

Малые габариты термометра позволяют взять его с собой в дальний путь, например, чтобы нанести визит бабушке или отпроситься пораньше с работы, предоставив начальству веские доказательства надвигающегося недуга. Один комплект батарей, по заверениям разработчиков, равносилен 2 годам регулярной эксплуатации. Седрик Хатчингс (Cedric Hutchings,) гендиректор Withings, особо отмечает, что детище его компании превосходит любой аптечный аналог по точности измерений и количеству «интеллектуальных» функций. А потому $100 за экземпляр – вполне разумная цена. В продажу термометр Withings Thermo должен поступить весной этого года.

Смотрите также: