Джони Айв и 13 метких фраз о философии Apple

Как и Стив Джобс, старший вице-президент корпорации по дизайну войдет в историю в качестве одного из ее идеологов, человека, которому яблочный бренд обязан слишком многим. Не столько самими концептами облика новых гаджетов, сколько титаническим трудом, проделанным в поисках оптимального решения.

ive-21А о том, что именно является путеводной нитью мистера Айва, какими принципами он руководствуется в своем ремесле, отчасти можно понять из его самых известных высказываний – подборка далее.

«Дело в том, что создавать нечто отличающееся очень просто, а вот лучшее – трудно»

«Так замечательно, когда нечто начинает работать и это происходит интуитивно»

«Хорошее – враг великого»

«Память о том, как мы работали, превзойдет сами результаты наших трудов»

«Мы всегда считали дизайн чем-то гораздо большим, чем просто умением создавать внешний облик вещей. Это цельное, комплексное явление, которое работает на разных уровнях и, в конечном счете, определяет большую часть нашего восприятия нового продукта»

«Возможность показать, что вы заботитесь о людях, для которых создаете эти гаджеты. Мне кажется, мы несем ответственность перед обществом и это довлеет над нами. Это важно и правильно, но трудно объяснить, почему»

«Нельзя совершенствоваться, не пытаясь реализовать множество идей и не споткнувшись при этом бессчетное количество раз»

«Мы стараемся создавать продукты, которые являются бескомпромиссными, люди должны принимать их без тени сомнения. Их правильное впечатление – это единственно возможное решение, в котором действительно есть смысл»

«Если нечто работает за гранью вашего понимания, то это как бы становится волшебным»

i15

«Все базируется на совместных провалах коллектива, не ошибаясь, раз за разом, при проверке кучи идей, мы не способны обучиться и понять друг друга»

«Когда у вас возникает всепоглощающее ощущение, что теперь-то вы можете донести свою точку зрения до всех и разом их переубедить, обычно в реальности все происходит совсем не так гладко»

«Это грустно и печально, осознавать себя в окружении вещей, которые сделаны словно совсем без души, без заботы и тревоги о конечном результате. И уже один этот факт красноречивей любых слов говорит о ценностях и приоритетах тех, кто создал данный продукт»

«Особенно ярко это ощущаешь, когда садишься в самолет, а в руках большинства людей вокруг те самые гаджеты, которые ты с коллегами так долго и мучительно создавал. Это замечательная награда»

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи