рендер iphone 6

iPhone 6 – какой размер экрана лучше? (опрос)

iPhone

Сегодня мало кто сомневается в том, что новый смартфон Apple получит по-настоящему «большой» дисплей. Экран iPhone 6 может вырасти до 4,7 дюйма – возможно, даже до 5,5 дюйма! Но у таких диагоналей есть как плюсы, так и минусы. Какая диагональ идеально подошла бы новому iPhone?

iphone 6Известный американский Apple-портал iMore задал тот же вопрос своим читателям. Коллеги предложили выбрать из четырех вариантов: 5,5 дюйма, 4,7 дюйма, 4 дюйма и 3,5 дюйма. Два последних – это скорее попытка понять, устраивают ли старые диагонали iPhone сегодняшних пользователей.

В опросе приняли участие более 10 000 человек. Больше половины (почти 6 тысяч человек или 54,81%) высказались за «золотую середину» – 4,7-дюймовый iPhone 6. За 5,5-дюймовый фаблет проголосовали 3,2 тысячи читателей iMore (29,81%). Ничего не менять в плане дисплея попросили 1,45 тыс. пользователей (13,39%). Нашлись свои фанаты и у 3,5-дюймового экрана – 217 респондентов, или 1,99%.

Идеальный размер экрана в iPhone 6Около сотни человек также сочли нужным обосновать своё мнение. Большинство высказались за самый популярный в новостных сводках вариант с 4,7-дюймовым iPhone 6. Решение объясняется просто: такой размер позволит использовать устройство как телефон, а в плане развлечений всё станет только лучше.

Пользователи Android, разумеется, хотят от Apple сверхмощный фаблет:

«У меня есть [Samsung Galaxy] Note 2. По мне, размер устройства идеален, и ни у меня, ни у моих друзей никогда не было проблем с использованием из-за размера. Но Android просто не настолько хорош, как iOS, так что я был бы рад вернуться на iPhone с большим экраном, особенно теперь, когда iOS 8 получит от Android почти все функции, которые для меня важны. Мне бы очень понравились 5,5 дюйма, с такой диагональю не нужен и планшет».

Правда, перемен хотят не все. Один из проголосовавших признается: он бы хотел смартфон с такой же диагональю, как и у iPhone 5s. Причина – 4-дюймовым дисплеем можно управлять одной рукой, с 4,7-дюймовым такой «номер» уже не пройдет. Ещё один из пользователей признается, что с огромным удовольствием бы вернулся к «золотому стандарту» Apple (3,5 дюйма), но был бы счастлив и 4-дюймовому экрану: «большой» рукой природа награждает не каждого.

Смартфон LG G3Другой юзер “исповедуется”: недавно он приобрел 5,46-дюймовый фаблет LG G3. Парня хватило ровно на двое суток. Крайне негативное впечатление на него произвёл и Android (как и всегда, пишет пользователь). Но тяжело было и управляться с непривычно огромным экраном.

«Я отчаянно хотел 5,5-дюймовый iPhone до тех пор, пока не попробовал [LG] G3. Думаю, мне бы подошла модель с 4,7 [-дюймовым экраном].

Сегодня с уверенностью можно утверждать одно: Apple даст своему смартфону экран с большой диагональю. Но с какой? Ответ на этот вопрос мы вряд ли узнаем раньше сентябрьской пресс-конференции.

А какой экран в iPhone 6 был бы идеален для вас, уважаемые читатели?

Смотрите также: