Детская интерактивная книга «Принцесса на горошине»

«Принцесса на горошине» для iPad – детская интерактивная книга

iPad, iPhone, Обзоры

Цифровое издательство UnderPage к новогодним праздникам выпустило интерактивную детскую книгу «Принцесса на горошине» для iPad. Книга доступна совершенно бесплатно, но пользователь может внести свою лепту в поддержку благотворительного фонда «Детский паллиатив».


Детская интерактивная книга «Принцесса на горошине»Фонд «Детский паллиатив» занимается обеспечением комфортных условий жизни для неизлечимо больных детей. Сумма пожертвований не фиксирована – принимаются любые взносы.

принцесса на горошине - сказка для iPadИнтерактивная книга «Принцесса на горошине» помимо текста сказки содержит также иллюстрации, видео, звуковое сопровождение и игровые элементы. Интерактивные книги, в основном рассчитаны на детей, так как ребенок благодаря этому формату усваивает больший объем информации.

принцесса на горошине - сказка для iPadВ интерактивной версии книги, малыш сможет не только познакомиться с классической сказкой Ханса Кристиана Андерсена, но и сам побыть на какое-то время волшебником. Например, в одной из игровых сцен ребенку предлагается найти на изображении предметы, несоответствующие сказочной старине и в одно касание превратить их в предметы того времени.

Интерфейс книги рассчитан на маленькие ручки и снабжен большими и яркими элементами, не позволяющими ребенку упускать из вида происходящее на экране. Помимо этого, дети могут управлять различными игровыми объектами – заставить цветы цвести, собаку лаять и т.д.

принцесса на горошине - сказка для iPadБезусловно важным моментом является участие в разработке книги профессиональных педагогов и психологов. Кроме того, иллюстрации были нарисованы вручную художником на основании моделей интерьера, одежды и архитектуры той эпохи. Музыкальное оформление создано на основе произведений композитора Рейнхарда Кайзера. Существует несколько озвучек – русская, английская и испанская. При желании можно отключать голос диктора для того чтобы ребенок самостоятельно читал сказку.

Скачать «Принцесса на горошине» для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также: