fifty three Surface Pressure стилус

FiftyThree создаст «натуральный» стилус-карандаш для приложения Paper под iOS 8 (видео)

Обзоры

Компания FiftyThree анонсировала выход обновления своего приложения Paper. Апдейт будет создан специально для новой версии iOS 8. Согласно информации компании, ПО обзаведется уникальной функцией – поддержкой стилуса Pencil (рус. – карандаш), который якобы должен изменить подход к рисованию на мобильных устройствах. Интересно, что структура и толщина линий будет корректироваться в зависимости от того, в каком положении удерживается стилус.

fifty three Surface Pressure стилусНововведение получит название Surface Pressure (рус. – Давление на поверхность) и будет встроенным в обновление приложения Paper. Функция позволит коническому наконечнику стилуса рисовать оттеняющие линии, заполнять пространство, а также рисовать обычные линии. Вид линий будет зависеть от того, какая площадь резинового наконечника прикасается к поверхности сенсорного экрана.

Улучшенные инструменты управления позволяют обеспечить новую для области цифрового рисунка глубину. В этом помогает качественная имитация рисования привычным карандашом на бумаге. К примеру, тонкие линии можно создавать, дотрагиваясь к экрану только кончиком Pencil. Кроме того, пользователи смогут довольно быстро переключаться на любой цвет из богатой доступной гаммы, а также использовать технику свободных мазков или штриховки посредством наклонения стилуса в сторону.

fifty three Surface Pressure стилусОднако на натуральности стилуса и скорости работы функции список преимуществ нововведения вовсе не заканчивается. Так, функционал будет поддерживать работу с существующими цифровыми кисточками Paper. Благодаря этому у пользователей появится гораздо больше возможностей работы в экосистеме приложение/аппаратное обеспечение.

Интересно, что Surface Pressure также обеспечит возможность использовать «ластик». Это уникальная опция, которая переключает возможность рисования видимых линий на стирание нарисованного. При этом для работы этой функции достаточно просто перевернуть стилус – как это делается с обычными карандашами. Создатели Paper утверждают, что новинки позволят пользователям применять различные новые техники, ранее недоступные в цифровом рисовании, к примеру, субтрактивный синтез цвета.

Стилус pensilВ FiftyThree говорят, что приложение все еще будет поддерживать привычные функции и инструменты, благодаря которым Paper стало одним из ниболее популярных приложений для рисования в App Store.

Surface Pressure появится уже осенью этого года вместе с выходом iOS 8. Функция будет автоматически доступна для всех владельцев Pencil. Напомним, что Paper by FiftyThree – это бесплатное для скачивания с App Store приложение. Правда, Pencil обойдется в $60.

Смотрите также: