Фотограф Кэт Слома выбрала iPhone взамен профессиональной камеры (галерея)

18 месяцев тому назад Кэт Слома приняла решение использовать iPhone вместо профессиональной камеры. Женщина на протяжении 10 лет использовала 35-мм камеру. Однако фотограф отказывалась работать с Photoshop, и через некоторое время почувствовала, что не идет в ногу с современным искусством фотографии.

Кэт Слома
В 2011 году подруга презентовала Кэт iPod Touch и познакомила ее с такими приложениями, как Instagram и Snapseed. Сломе понравилось, и она решила приобрести iPhone только из-за камеры.
Кэт СломаКэт поняла, что может оформлять свои работы посредством множества приложений. Теперь женщина фотографирует при помощи iPhone, а обрабатывает фотографии посредством своей коллекции программ на iPad.

«Обработка фотографий, сидя за компьютером при помощи мыши, отличается от работы с телефоном или планшетом, — отметила Кэт. – Использование пальца или стилуса подразумевает тактильное взаимодействие, вы как будто создаете рисунок или картину».

Кэт СломаВ настоящее время Кэт открыла собственные курсы по теории и практике фотографии, где она рассказывает о работе фотографа с iPhone.

«Мне кажется, есть нечто необычное в том, что большая часть населения имеет возможность создавать искусство таким образом. Каждый, у кого есть смартфон, может творить», — отмечает фотограф.

Кэт СломаНиже представлены еще несколько снимков Сломы, сделанных при помощи iPhone:
iphone-photo-5 Кэт Слома iphone-photo-19 iphone-photo-18 iphone-photo-17 iphone-photo-16 iphone-photo-15 iphone-photo-14 iphone-photo-13 iphone-photo-12 iphone-photo-11 iphone-photo-10 iphone-photo-9 iphone-photo-8 iphone-photo-7 iphone-photo-6

Смотрите также:

. yablyk-news