Обзор Xiaomi Amazfit Bip S: недорогие умные часы со впечатляющим функционалом

Новости, Обзоры

Умные часы Amazfit Bip показали, что устройства такого рода могут быть и недорогими, и весьма функциональными. Именно поэтому гаджет и стал хитом. Ему на смену пришло обновление, модель Amazfit Bip S. Производитель представил ее на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе. Насколько удачной получилась новинка и что отличает ее от предшественника?

Обзор Xiaomi Amazfit Bip S

 

Видео:

 

Технические характеристики Amazfit Bip S

Дисплей: трансфлективный цветной дисплей с диагональю 1,28 дюйма и разрешением 176 × 176 пикселя, сенсорный, с защитой Gorilla Glass 3 и олеофобным покрытием.

Связь и навигация: Bluetooth 5.0 и GPS/ГЛОНАСС.

Водонепроницаемость: защита от пыли и влаги по стандарту 5 ATM (дождь. брызги, случайное погружение, душ, поверхностное плавание, не глубокое подводное плавание).

Аккумулятор: 200 мАч, до 90 дней в режиме ожидания и до 40 дней работы в обычном режиме. 22 часа непрерывной работы с GPS и датчиком ЧСС. Время зарядки 2,5 часа.

Датчики: BioTracker PPG от Huami для сканирования частоты сердцебиения, трехосный датчик ускорения, трехосный геомагнитный датчик.

Совместимость: Android от версии 5.0, iOS от версии 10.

Размеры: 35.3 × 42 × 11,4 мм,

Вес: 31 г с ремешком и 19 г без него.

 

Комплект поставки Amazfit Bip S

Комплект поставки Amazfit Bip S

В плотной картонной коробке помимо самих часов с ремешком имеется крэдл для их зарядки, а также инструкция на нескольких языках, в том числе и на русском.

Комплект поставки Amazfit Bip S

Комплект поставки Amazfit Bip S

Комплект поставки Amazfit Bip S

Комплект поставки Amazfit Bip S

 

Дизайн Amazfit Bip S

Amazfit Bip S

Часы имеют такую же прямоугольную форму, как и у предшественника. Единственная физическая кнопка размещена на правой грани устройства.

Дизайн Amazfit Bip S

На тыльной стороне часов разместился биометрический сенсор и два контакта для зарядки.

Зарядка Amazfit Bip S

Зарядка Amazfit Bip S

Корпус выполнен из поликарбоната, поэтому часы получились довольно легкими.

Дизайн Amazfit Bip S

Amazfit Bip S предлагаются в 4 вариантах цвета: красном, черном, белом и розовом. У предшественника расцветок тоже было 4, но зеленый и серый варианты оказались более не востребованными.

Цвета Amazfit Bip S Цвета Amazfit Bip S

Цвета Amazfit Bip S Цвета Amazfit Bip S

Съемный силиконовый ремешок шириной 20 мм получил цвет корпуса, кроме красного варианта – тут аксессуар оказался темно-синим. Доступны ремни длиной 110 и 85 мм.

Дизайн Amazfit Bip S

 

Экран Amazfit Bip S

Экран Amazfit Bip S

На первый взгляд экран полностью повторяет вариант предшественника – сохранилась диагональ, удачный тип (рефлективный, не блекнущий на солнце и энергоэффективный). А вот число цветов выросло с 8 у предшественника до 64. Это делает картинку намного ярче и реалистичнее. Основное управление часами осуществляется с помощью касаний пальцами экрана и свайпов.

Экран Amazfit Bip S получил поддержку функции «Всегда на дисплее» (Always-On Display), которой не было у предыдущей модели.

Экран Amazfit Bip S

 

Программное обеспечение Amazfit Bip S

Подключение к смартфону осуществляется через отдельное приложение Amazfit Watch (ссылка для Android, ссылка для iOS), а не через MiFit, как у первого поколения часов.

Для создании пары со смартфоном, необходимо включить часы и отсканировать приложением Amazfit Watch появившийся на часах QR-код. Эта процедура позволит осуществить сопряжение со смартфоном посредством Bluetooth.

Программное обеспечение Amazfit Bip S

Программное обеспечение Amazfit Bip S

Программное обеспечение Amazfit Bip SПри помощи приложения Amazfit Watch можно настроить поведение часов для различного рода события: уведомлений, будильника, разблокировки экрана, а также задать цель для будущих тренировок и отслеживать статистику активности за предыдущие дни: качество сна, шаги, работу сердца и многое другое.

Программное обеспечение Amazfit Bip S Программное обеспечение Amazfit Bip SПрограммное обеспечение Amazfit Bip S Программное обеспечение Amazfit Bip S Программное обеспечение Amazfit Bip S

Amazfit Bip S оснащены закрытой операционной системой, которая не предусматривает установку сторонних приложений.

 

Функции и возможности Amazfit Bip S

Новые часы выглядят явно функциональнее предшественника. Сразу обращает на себя внимание 40 официальных циферблатов. Amazfit Bip S связываются со смартфоном посредством Bluetooth 5.0, тогда как предыдущая модель работала с четвертой версией протокола. Часы имеют раздел спортивных тренировок, в которых имеется 10 различных программ, ранее их было всего 4.

Тренировки Amazfit Bip S

Новый биотрекер от Huami умеет не просто измерять пульс, но и следить за его состоянием, выдавая уведомления в случае превышения порогового значения. Ранее наблюдение за активностью присутствовало только в старших моделях Amazfit GTS и GTR. Датчик оказался и более точным, чем был в Bip, к тому же и потребляет в 5 раз меньше энергии, чем предшественник.

Датчик Amazfit Bip S

Появилась функция управления музыкой, теперь можно переключать треки прямо с часов.

Плеер Amazfit Bip S

Никуда не делись стандартные функции: секундомер, будильник, таймер, погода и другие.

Основное управление Amazfit Bip S осуществляется свайпами и касанием экрана.

Горизонтальные свайпы листают основные экраны: циферблат, пульс, шаги, PAI (статистика активности), погода и плеер.

Функции Amazfit Bip S

 

Вертикальный жест сверху вниз открывает Пункт управления с кнопками фонарика, яркости экрана, блокировки экрана и режима Не беспокоить.

Пункт управления в Amazfit Bip S

 

Вертикальный жест снизу вверх открывает меню с уведомлениями.

Уведомления Amazfit Bip S

Нажатие физической кнопки-колесика при отображении экрана с циферблатом запустит меню с различными параметрами, в числе которых:

  • Достижения – отображает текущую активность пользователя (количество пройденных шагов, потраченные калории и т.д.),
  • PAI – Персональный Анализ Активности (Personal Activity Intelligence) – измерение физической активности пользователя на основе сердечного ритма и собранных данных (количество шагов, пульс, рост, возраст, вес).
  • Сердечный ритм – активация датчика измерения пульса и просмотр статистики;
  • Спорт – выбор режима тренировок, среди которых: бег на открытом воздухе, ходьба, езда на велосипеде на улице, бег в помещении, езда на велосипеде в помещении, плавание в открытой воде, плавание в бассейне, эллиптический тренажер, альпинизм, трейл-раннинг, катание на лыжах, свободная (силовая тренировка);
  • Компас;
  • Таймер – здесь расположены два приложения: Секундомер и Обратный отсчет.
  • Погода – прогноз погоды;
  • Музыка – музыкальный плеер, позволяющий управлять воспроизведением;
  • Будильник – установка и изменение имеющихся будильников;
  • Настройки – раздел содержит опции, позволяющие изменять: циферблаты часов, яркость экрана, действие кнопки-колесика при длительном нажатии, а также пункт Найти телефон и системные действия: Выключение и Сброс.

Для возврата на уровень выше необходимо осуществить жест слева направо.

Основное предназначение Amazfit Bip S – отображение не только времени, но и полезной информации: уведомлений о звонках и сообщений из различных приложений смартфона, числа пройденных шагов, прогноза погоды, названия проигрываемого смартфоном трека.

Главный экран Amazfit Bip S представляет собой информационный циферблат, отображающий виджеты с важной информацией в центральной части экрана (например, погоду, сердечный ритм или экран напоминаний).

Виджеты на циферблате можно изменять и добавлять – можно вывести секундомер, будильник, индикатор заряда и любую другую из около 20 доступных функций.

Дисплей Amazfit Bip S

В ходе тренировок часы не только следят за вашей скоростью и пройденным расстоянием, но и вычислят сожженные калории.

Активность приводит к начислению баллов и выдаче виртуальных наград.

Amazfit Bip S PAI

Измерение пульса осуществляется достаточно точно (кроме тренировок по плаванию), чего вполне достаточно для фитнес-занятий.

Программное обеспечение Amazfit Bip S

Тренировки Amazfit Bip S

Также необходимо отметить возможность получения уведомлений от различных приложений со смартфона.

Программное обеспечение Amazfit Bip S

К сожалению, данная функция в Amazfit Bip S не получила развития – отвечать на уведомления нельзя, как и общаться голосом с помощью часов. Можно лишь увидеть входящий звонок и наличие нового сообщения из мессенджера.

Amazfit Bip S

Подключение сервисов для получения уведомлений производится в приложении Amazfit Watch.

 

Автономность Amazfit Bip S (сколько держит батарея)

Автономность Amazfit Bip S

Amazfit Bip S обладает впечатляющим временем автономной работы благодаря выбору электронных компонентов и технологии оптимизации энергопотребления. Естественно, на время автономной работы сильно влияют сценарии использования устройства. В среднем можно говорить о 12-13 днях работы устройства в режиме трех тренировок в неделю по 45 минут с включенным GPS, 15 минутах суточной работы экрана, 150 пуш-уведомлениях на экране, 30 поднятий запястья для просмотра времени и 5 минут для других операций каждый день.

Если оставить трекинг включенным, то часы смогут сохранять активность до 22 часов.

При не очень активном использовании – просмотр времени + 100 ежедневных уведомлений и яркости экрана в 10%, Amazfit Bip S могут проработать до 40 дней.

 

Водонепроницаемость Amazfit Bip S

Водонепроницаемость Amazfit Bip S

Часы Amazfit Bip S водонепроницаемы на глубине до 50 метров, причем вода не должна быть соленая (море, океан). Производитель гарантирует полную работоспособность часов при попадании брызг, дождя или снега, во время плавания в пресной воде, а также приема холодного душа. В то же время, часы нельзя использовать во время подводного плавания с аквалангом, скоростных водных видов спорта, а также при занятиях дайвингом.

 

Самое важное, что нужно знать о часах Amazfit Bip S

  • Цена Amazfit Bip S в 2 раза дешевле, чем Amazfit GTS;
  • Главным отличием Amazfit Bip S от Amazfit GTS является качество экрана;
  • У часов красивый модный дизайн. Устройство предлагается в четырех расцветках.
  • Среднее время работы часов от одной зарядки – 13 дней;
  • Активировать экран можно при помощи поднятия запястья или нажатием на кнопку-колесико;
  • Часы водонепроницаемы, в них можно плавать и принимать душ.
  • Сторонние приложения установить нельзя. Большая часть настроек доступна в приложения Amazfit Watch на смартфоне.
  • Измерение пульса достаточно точное при любых занятиях спортом, кроме тренировок по плаванию.
  • Динамик и микрофон отсутствуют. Вибрация присутствует.

 

Цена Amazfit Bip S

Предыдущая модель получилась успешной во многом за счет своего демократического ценника. Новинку можно приобрести за 70 долларов, примерно столько же на старте продаж стоили и Amazfit Bip.

Купить Amazfit Bip S в Связном

Купить Amazfit Bip S в официальном магазине Huami на AliExpress (часто бывают скидки)

 

Заключение

Эта модель оказалась отличным улучшением хита, Amazfit Bip. В новинке улучшился экран, влагозащита, протокол передачи, датчики, появились новые функции. При этом часы Amazfit Bip S сохранили прежнюю цену, что делает успех этой модели просто гарантированным.

Смотрите также: