LifeFuel Smart Nutrition Bottle – «умная бутылка» под управлением iPhone

Премия CES 2016 за инновационную разработку, перспективный коммерческий проект, уже успешно собравший первый урожай предзаказов. Потребителям польстила приставка «смарт» в наименовании изделия – используя комплект расходников, емкость по команде с iPhone смешивает полезные напитки, дотошно дозируя микроэлементы, витамины, биодобавки и банальный кофеин.

LifeFuel Smart Nutrition Bottle – «умная бутылка» под управлением iPhone

Визуально Smart Nutrition Bottle напоминает привычный спортивный шейкер с насадкой-контейнером. В него можно загрузить до 5 отдельных картриджей «FuelPods» весом 1 унцию (~30 грамм), каждый со своей начинкой. При рациональном использовании одного такого хватает на 30 порций обычного напитка, из расчета одна часть на 0,5 л воды – это 150 стаканов жидкости обычной концентрации или энное количество смеси покрепче. Смешивать, в теории, можно все подряд, начиная от взвеси кальция, магния, цинка и железа, добавляя фруктовые соки, измельченные орехи или кожуру диковинных растений и заканчивая сертифицированными протеиновыми добавками, глюкозой и лекарственными компонентами.LifeFuel Smart Nutrition Bottle – «умная бутылка» под управлением iPhone

Заварить кофе или подогреть бульончик изделие от LifeFuel не сможет при всем желании – не та мощность. Емкости интегрированного аккумулятора хватает примерно на день, но весь функционал ограничивается выбором рецепта на сенсорном дисплее и точечным впрыском крошечных порций концентрата в емкость с водой. Запасы и то, и другого придется пополнять вручную, но система оперативно отслеживает расход веществ и заблаговременно сигнализирует о необходимости заправиться.

По желанию пользователя сигнал поступит на экран его iPhone, умные часы, экран самой бутылки и т.д. – помимо наличия фирменного приложения заявлена совместимость с широким спектром фитнес-софта для востребованных мобильных платформ.LifeFuel Smart Nutrition Bottle – «умная бутылка» под управлением iPhone

Изюминка проекта – возможность придирчивого контроля над процессом смешивания компонентов. Это ключ к составлению индивидуальных диет, шанс в ходе экспериментов отыскать персональный вкус, способ точно контролировать содержание конкретных веществ в своем рационе. Или же легкий способ минимизировать хлопоты, просто скачав программу по приготовлению напитка, рекомендованного кем-то заслуживающим уважения. Знай, не забывай подзаряжать гаджет через беспроводной модуль, подливать чистую воду и оплачивать счета на расходные компоненты. Их цена причудливо варьируется от состава катриджа и маркетинговой политики компаний-партнеров, сама же бутыль LifeFuel Smart Nutrition Bottle стоит $195.

Смотрите также: