Автомобиль Apple

СМИ: прототип автомобиля Apple Car находится на стадии тестирования

Компания перевела двух новых сотрудников в отдел «Product Realization Lab», где обычно создают и тестируют «вживую» новые концепты. Первый из них – экс-инженер Tesla, специалист по прототипам элементов ходовой части, второй является виртуозом-программистом оборудования с ЧПУ. Поставленная перед ними задача сохраняется в секрете.

Автомобиль Apple

Кевин Харви (Kevin Harvey) влился в ряды купертиновцев еще в августе минувшего года – его переманили из компании Andretti Autosport, сообщает издание Cultofmac. Там он был руководителем отдела машинной обработки и принимал участие в изготовлении деталей спортивных болидов, которые затем выигрывали гонки IndyCar и Global Rallycross. На новом месте, в Apple, мистер Харви прослыл темной лошадкой и практически не попадался на глаза коллегам, отчего те ведать не знали, чем он занимается. До текущей пятницы и перевода на ответственный пост в полу-секретный отдел.

Дэвид Масьюкевич (David Masiukiewicz) – выходец из компании Tesla, детища Илона Маска, где он трудился старшим оператором оборудования в отделе R&D (исследование и разработка). О причинах перехода в Apple Дэвид написал на своей страничке в Facebook так: «нашлось много веских аргументов, чтобы сотрудничать с ними». И озвучивал их, вероятно, бывший коллега по работе Крис Поррит (Chris Porritt), которого после ухода Стива Задески (Steve Zadesky) считают главой автомобильного проекта яблочного бренда. Старый знакомый переманил талантливого инженера – взаимовыгодный и рутинный процесс в крупном бизнесе.

В случае с Масьюкевичем кадровые перестановки произошли буквально недавно, в марте, и сведений о его навыках известно поболее. Например, специализация на создании прототипов подвески, трансмиссии и элементов ходовой части электромобилей Tesla. Два профессиональных мастера работы с ЧПУ оборудованием и огромным опытом создания новейших деталей из куска бездушного металла почти с нуля – почему они включились в работу над «Project Titan» именно сейчас? Быть может, потому что от теории и компьютерного моделирования настала пора переходить к физическому воплощению наработок?

Смотрите также: