Blueguard – продвинутый дверной замок, управляемый iPhone

Приглянувшийся пользователям Indiegogo гаджет буквально само воплощение всего полезного, что существует на сегодня в области «умных замков». Защитник, дворецкий, внимательный сторож и домофон в одном компактном корпусе.

blueguard - продвинутый дверной звонок

В компании Lark-Wi обошлись без революционных технологий, сосредоточившись на оптимизации эксплуатационных параметров устройства. Например, при работе в штатном режиме, 8-10 срабатываний в сутки, комплекта из 4 батарей AA хватит на год. Альтернатива – литий-ионный аккумулятор емкостью 5400 мАч, с тем же ресурсом, но подзаряжаемый через USB-кабель от любого подходящего устройства.

Энергия расходуется преимущественно на работу запорного механизма, причем Blueguard умеет сам как закрывать, так и отпирать вход в жилье владельца. Для идентификации оного и членов семьи используется защищенное Bluetooth-соединение со смартфоном и набор простеньких брелков с аналогичными модулями связи. Вы подходите к двери – она уже распахивается и изворачиваться, удерживая обеими руками тяжелые пакеты с покупками, не придется. Еще замок можно целенаправленно открыть для кого-то, находясь на расстоянии и используя приложение на своем iPhone.

blueguard - продвинутый дверной звонок

На случай, если батарея последнего опустела, брелки потеряны, а домой очень хочется, на лицевой панели расположили мини-клавиатуру для ввода кодовой последовательности. Последний шанс – замочная скважина для традиционного металлического ключа, но если некто попытается воспользоваться отмычками, Blueguard попытается поднять тревогу. Сиреной он не оборудован, однако обучен слать сообщения через беспроводные сети, уведомляя владельца и компетентные органы. Попутно замок собирает досье на злоумышленника, используя скрытую камеру, укомплектованную фильтром ночного видения, микрофон и сенсор движения.

Этот же набор модулей используется для идентификации гостей – кто бы не явился на порог, переступит он его лишь с позволения хозяина. Визитеров можно разглядывать на экране смартфона, общаться с ними, не вступая в прямой контакт, контролировать подозрительную активность у двери. Половину этих функций Blueguard способен выполнить и самостоятельно, а каждый инцидент с использованием активных систем фиксируется – все улики ищете в логах. Дополнительной функцией названа работа в роли дверного звонка, когда источником звука служит динамик смартфона, получившего оповещающий сигнал. Или же это будет беззвучное всплывающее сообщение, на усмотрение пользователя.

Без недостатков при создании новинок никуда – в случае с Blueguard это несуразно долгая процедура выхода на связь и неудовлетворительная работа камеры. По отзывам тестеров, сообщение о томящемся под дверью бедолаге порой приходит спустя целую минуту после нажатия на кнопку звонка. А из-за низкого разрешения при изучении деталей лиц и экипировки визитеров приходится подключать воображение и интуицию. Все это – не более чем детские болезни, которые непременно устранят к моменту появления продукта на рынке.

Финансовый аспект – стартапу при запрашиваемых $6000 уже перечислили свыше $13 тыс. и попутно разобрали все наиболее привлекательные предложения для «ранних пташек». Поэтому минимальные затраты на Blueguard составят $278, но за эти деньги получаем комплект из двух замков – компания-производитель рекомендует приобретать их партиями. Будучи установленными на все двери частного дома, они начнут «переговариваться» по Wi-Fi и нести караул сообща, повышая уровень безопасности апартаментов.

Страница проекта Blueguard на сайте Indiegogo.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Обзоры