Apple отказалась от производства роутеров AirPort и Time Capsule

Apple отказалась от производства роутеров AirPort и Time Capsule

Компания расформировала подразделение, занимавшееся производством беспроводных роутеров AirPort Extreme, Express и Time Capsule. Все инженеры переведены на разработку Apple TV и других продуктов Apple. Об этом сообщает авторитетное издание Bloomberg.

Apple отказалась от производства роутеров AirPort и Time Capsule

Издание отмечает, что роутеры никогда не были большим бизнесом для Apple. Данные о продажах AirPort всегда публиковались в разделе финансовой отчетности Other, где собираются данные о гаджетах, на которых компания зарабатывает сравнительно немного (туда же стекают данные, к примеру, и о продаже не очень успешных смарт-часов  Watch). Роутеры не обновлялись с 2013 года. Кроме того, эксперты неоднократно обвиняли их разработчиков в том, что оно недостаточно быстро внедряют инновации и отстают от основных конкурентов вроде D-Link.

В свете сказанного выше легко предположить, что какой-то момент топ-менеджмент «яблочной» компании, по-видимому, решил немного оптимизировать расходы и понял, что лучшего кандидата, чем AirPort, на эту (печальную, но ничего не поделаешь) роль не найти.

Роутеры AirPort Extreme, AirPort Express и AirPort Time Capsule создают домашнюю беспроводную сеть, к которой можно подключить любое устройство пользователя или его гостя. В российском онлайн-магазине Apple самый дешевый роутер AirPort Express стоит 7 990 рублей. AirPort Extreme обойдется в 15 490 рублей, а Time Capsule с накопителем 2 ТБ — в 23 990 рублей.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи