OvRcharge — беспроводная зарядка с возможностью держать iPhone в воздухе

Apple всё никак не добавит iPhone функцию беспроводной зарядки. Эту недоработку год за годом исправляют сторонние компании, так что таким аксессуаром бывалого владельца «яблочного» смартфона не удивить. Хорошо… а что, если iPhone во время зарядки будет висеть в воздухе и вытворять другие штуки из арсенала шаолиньских монахов?! Именно такой аксессуар предлагают канадские изобретатели из компании AR Designs.

OvRcharge - беспроводная зарядка с возможностью держать iPhone в воздухе

Внешне гаджет под названием OvRcharge выглядит совсем не технологично — скорее как обычная деревянная шкатулка размером 140 × 33 × 140 или 170 × 170 × 35 (Ultra-версия) мм. Но стоит поднести к ней iPhone в специальном ультратонком чехле, и смартфон зависнет над ней, начнет вращаться вокруг своей оси, а на дисплее отобразится уведомление о зарядке!

За «магией» стоят две технологии — беспроводная индукционная зарядка и магнитная подвеска. Первая заряжает смартфон специальными волнами по воздуху, вторая удерживает его в воздухе и раскручивает. Модуль беспроводной зарядки выполнен из высококачественной меди для уменьшения потерь при передаче энергии («ахиллесова пята» этой технологии), а подвеска надежно удерживает смартфон и даже 10-дюймовый планшет в воздухе до тех пор, пока его не снимет владелец.

OvRcharge - беспроводная зарядка с возможностью держать iPhone в воздухе

OvRcharge работает и как зарядка, и как подставка (после того, как зарядка будет завершена). Встроенного аккумулятора в «младшей» версии хватит на то, чтобы пополнить заряд батареи на 500 мАч, «старшей» — на 700 мАч.

Доступны три расцветки — черная, ореховая и вишневая.

Сейчас цены на смарт-подставку начинаются от 239 канадских долларов — более дешевые версии уже разобрали восхищенные идеей и её исполнением пользователи Kickstarter.

OvRcharge - беспроводная зарядка с возможностью держать iPhone в воздухе

В случае успеха финансирования (а сомневаться в этом нет причин) первая партия OvRcharge будет направлена заказчикам в декабре.

Официальная страница проекта на платформе Kickstarter.

Смотрите также: