"Стихии: Эпические герои" — динамичная RPG для iOS и Android

Жанр: RPG
Разработчик/Издатель: GAMEVIL USA, Inc.
Версия: 1.0.2
iPhone + iPad: Бесплатно (встроенные покупки) [Скачать]

Жанр пошаговых стратегий начинает набирать все большую популярность у мобильных пользователей, что порождает здоровую конкуренцию между разработчиками. Отрадно наблюдать появление качественно прорисованных, динамичных и захватывающих игр, среди которых и проект под названием "Стихии: Эпические герои".

"Стихии: Эпические герои"

По сути, создатели игры взяли все лучшее у прародителей жанра еще со времен первых ПК и добавили своеобразного драйва, доверив пользователю управление не одним персонажем, а целой группой. В результате, битвы с врагами становятся еще ожесточеннее, а тактика еще изощреннее. Игроку позволено изменять состав группы, набирая новых героев в таверне, а также назначать главного персонажа. Интересно, что опыт за выполнение заданий, свитки с магическими заклинаниями, оружие, доспехи, кольца и другие предметы получает только главный герой — двое второстепенных "живут своей жизнью".

"Стихии: Эпические герои"В самом начале игры пользователю предлагается выбрать тип главного персонажа — согласно устоявшейся традиции жанра, здесь имеются "танки", рвущиеся в ближний бой, а также маги и лучники, предпочитающие атаковать с расстояния. Управление персонажами упрощено до нельзя — нужно просто тапать по экрану в нужном направлении, конкретные действия герои выполняют самостоятельно. За счет этого, играть будет комфортно как на просторном экране iPad, так и на 4-дюймовом дисплее смартфона. В целом, игровой процесс напоминает такие игры, как Minigore или Guns N Zombies, но только на первых порах. С повышением уровня сложности игроку приходится довольно интенсивно использовать магически заклинания, употреблять зелья манны и здоровья, успевая попутно уворачиваться от ловушек и маневрировать между толпами противников.
"Стихии: Эпические герои"Конечно же принадлежность игры "Стихии: Эпические герои" к жанру RPG подразумевает наличие инвентаря, квестов, игровой экономики и других неотъемлемых элементов пошаговой стратегии. Каждое новое задание начинается из лагеря под названием Риверфолл, где также можно найти торговцев амуницией, зельями и магическими умениями, новых героев, сундук персонажа и т.д. Несколько удручает отсутствие возможности самостоятельно выбирать параметры для прокачки персонажа с каждым новым уровнем (сила, здоровье, манна), но, с другой стороны, лишние опции существенно замедляют игру. Зато в игре реализован глобальный чат, посредством которого можно найти друзей для участия в совместных баталиях. Многопользовательские рейды на боссов фактически превращают "Стихии: Эпические герои" в MMORPG и существенно повышают ее реиграбельность.

"Стихии: Эпические герои"

Что касается экономики, то здесь разработчиков сложно обвинить в жадности. Конечно же, игровую валюту (монеты и кристаллы) можно купить за реальные деньги, но и добытых в процессе игры ресурсов вполне достаточно для комфортного прохождения. Иными словами, монетизация присутствует, скорее, для действительно заядлых донатов, а любители "халявы" легко обойдутся без вложения средств. Кстати, скачать "Стихии: Эпические герои" можно абсолютно бесплатно, как для iГаджетов, так и для устройств под управлением Android.

Еще один веский аргумент для незамедлительного скачивания "Стихии: Эпические герои" — это неподдельный ажиотаж, который разработка вызвала в магазине приложений Google Play. Всего за неделю количество скачиваний перевалило за отметку в один миллион, что делает игру одной из самых востребованных пошаговых стратегий для мобильных устройств.

Скачать "Стихии: Эпические герои" (App Store);
Скачать "Стихии: Эпические герои" (Google Play).

Смотрите также: